Weizenfladen mit Lachs und Bärlauch

Dieses Thema im Forum "Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 23.03.07.

  1. 23.03.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    4-5 Personen
    100 g Vollkornmehl, 225 ml Mineralwasser, Salz und Pfeffer
    60 g Creme Fraiche,1-2 TL Zitrosaft, 10--12 Bärlauchblätter
    Butterschmalz zum braten, 120 g Räucherlachs dünn geschnitten
    Mehl mit Mineralwasser und Sa/Pfe verquirlen und 30 min quellen lassen.
    Creme Fraiche mit Pfeffer und Zironensaft verrühren, Bärlauch waschen und trocken tupfen
    Eine Pfanne erhitzen Butterschmalz rein und nacheinander 4-5 dünne fladen
    darin backen.
    Die Pfanne beim einfüllen des Teiges schwenken damit der Teig den Boden dünn überzieht.
    Fladen wenden und auf der anderen Seite leicht bräune.
    jeden Fladen erst mit Creme Fraiche bestreichen mit Lachsscheiben und Bärlauchblätter belegen und aufrollen.
    Schmeckt lauwarm als Vorspeise oder Snack aus der Hand dafür die Rolle halb in Folie wickeln.

    Liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #1
  2. 23.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: weizenfladen mit Lachs und Bärlauch

    Hallöchen,

    ich würde es so zubereiten:



    Zuerst in den TM geben:

    60 g Creme Fraiche,
    1-2 TL Zitrosaft,
    Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.......Stufe 2, 5 Sekunden, umfüllen, jetzt in den Topf geben:

    100 g Vollkornmehl,
    225 ml Mineralwasser,
    Salz und Pfeffer........Stufe 5, 1 Minute mixen, 30 Minuten quellen lassen.

    Danach:

    Eine Pfanne erhitzen Butterschmalz rein und nacheinander 4-5 dünne fFaden darin backen.
    Die Pfanne beim einfüllen des Teiges schwenken damit der Teig den Boden dünn überzieht.
    Fladen wenden und auf der anderen Seite leicht bräunen.

    120 g Räucherlachs dünn geschnitten.
    10--12 Bärlauchblätter.

    Die gebackenen Fladen erst mit Creme Fraiche bestreichen ,mit Lachsscheiben und Bärlauchblätter belegen und aufrollen.
    Schmeckt lauwarm als Vorspeise oder Snack aus der Hand dafür die Rolle halb in Folie wickeln.

    Liebe Grüße Andrea
     
    #2
  3. 28.03.07
    Poison2802
    Offline

    Poison2802

    AW: weizenfladen mit Lachs und Bärlauch

    Hey Andrea !

    Danke das du das Rezept umgeschrieben hast !
     
    #3
  4. 28.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: weizenfladen mit Lachs und Bärlauch

    Hallöchen Klaudia,

    mach ich gerne :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #4

Diese Seite empfehlen