weizensauerteig Baguette

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 01.01.08.

  1. 01.01.08
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    was geht da schief...Weizensauerteig hatte ich angesetzt der roch gut
    und es war soweit ich es beurteilen kann alles in Ordnung.
    Nun habe ich den Teig mit langer Teigführung heute dann geformt
    und gehen lassen und es ist nichts geworden nur -speckig total-
    ging nicht richtig auf... ?
    habt ihr damit schon Erfahrungen gesammelt ?

    gruss Uschi
     
    #1
  2. 01.01.08
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: weizensauerteig Baguette

    Hallo Uschi, war der Sauerteig frisch angesetzt? Dann braucht er noch etwas Hefe die nächsten 3-4 mal, erst dann gehts ohne.
    Vielleicht ist heute auch wieder kein guter Tag zum Backen, mein Brot ging auch nicht richtig auf...Mondphase???
    Gruß Meli
     
    #2

Diese Seite empfehlen