Welche Brotaufstriche kombinieren???

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Tigerente, 06.09.05.

  1. 06.09.05
    Tigerente
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    Tigerente

    Hallo,

    habe da mal eine Frage. Ich möchte am Sonntag für eine Party Baguettescheiben mit verschiedenen Brotaufstrichen bestreichen.

    Ich habe da an ca. 4 verschiedene gedacht, die so kombiniert sind, das für alle Geschmäcker was dabei ist (der eine mag keinen Fisch, der andere keinen Käse etc.)

    Habt ihr mir einen Vorschlag, welche 4 Brotaufstriche ihr machen würdet???

    Freue mich auf eure Vorschläge und wenn es ein Rezept aus dem Kessel ist, wäre ich über einen Link dankbar!
     
    #1
  2. 06.09.05
    Gina
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    Gina

    Hallo Kerstin !

    Ich würde die Aufstriche auch farblich abstimmen -
    z.B. grüne mit Käuter, rote mit Paprika u.s.w.

    Meine Vorschläge:

    Liptauer oder Obatzter
    Erdäpfel-Käs
    Fischauftrich ( z.B. Thunfisch oder Forellen-Mousse)
    Frischkäse ( da gibt es auch viele Varianten )

    Lg Gina
     
    #2
  3. 06.09.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Kerstin,
    ich hätte mit 4 Aufstrichen meine Probleme ---
    ich wüsste nicht unbedingt welche ich machen würd.
    Aber ich geb Dir mal meine Favoriten
    Angefangen mit Mettwurst
    Pizzabutter
    falsche Leberwurst
    Liptauer
    Lachs Ei Aufstrich -
    http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?t=7942

    http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?t=5440

    http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?t=444

    http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?t=9154

    http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?t=165

    wobei mir dann noch Kochkäse einfallen würde und Schinkencreme use....
     
    #3
  4. 06.09.05
    JASA
    Offline

    JASA

    Hallo Kerstin,

    mach´s doch international:

    Norwegischer Lachs-Ei-Aufstrich
    Griechische Schafskäsecreme
    Brasilianische Cashewcreme
    Französische Pilzbutter
    Spanische Olivenbutter
    Schwarwaldcreme (so heißt bei uns im Laden oft der Frischkäseaufstrich)
    .......

    Witzig ist es auch, wenn du auf die jeweiligen Brote entsprechende Landerflaggen steckst (die an den Zahnstochern, du weisst schon)

    Das habe ich mit einem frisch gebackenen Brot mal mit meine Kollegen gemacht - ein voller Erfolg! :finga:
     
    #4
  5. 06.09.05
    Reni
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    Reni

    #5
  6. 06.09.05
    Petra*
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    Petra*

    Hallo Kerstin,

    ich stand gestern mittag vor der gleichen Situation. Habe mich dann für folgende Aufstriche entschieden:
    Türkischer Brotaufstrich
    Italienischer Brotaufstrich
    Gurken-Schinken-Aufstrich
    Thunfischaufstrich
    sind bei meinen Kolleginnen alle sehr gut angekommen, auch die Kombination fanden Sie alle klasse.
    Viel Spaß noch beim aussuchen!!!!!
     
    #6
  7. 07.09.05
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hallo,

    danke schon mal für die tollen Anregungen. Simones Idee mit den Flaggen finde ich auch sehr nett.

    Habe mich jetzt entschieden:

    * Obatzda (wir sind hier ja schließlich in Bayern)
    * Lachs-Ei-Aufstrich
    *Türkischer Fetaaufstrich v. Seehexe
    *Pikanter Aufstrich (habe ich vor Urlanger Zeit mal gepostet)

    Danke für Eure Mithilfe, ihr habt mich auf tolle Ideen gebracht!
     
    #7
  8. 08.09.05
    JASA
    Offline

    JASA

    Hallo Reni,

    natürlich will ich euch keine Rezepte vorenthalten.

    Der norwegische Lachs-Ei-Aufstrich ist eine Abwandlung aus den geposteten Rezepten. Ich mache das immer mit norwegischem Räucherlachs, deshalb also auch "norwegisch" :wink: . Und so mach´ich´s:

    Lachs-Ei-Aufstrich

    3 Eier im Gareinsatz 13 Minuten / Varoma® / Stufe 1 kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.

    1 halbierte Zwiebel aufs laufende Messer / Stufe 5 fallen lassen.
    Dann 200 gr Räucherlachs, Pfeffer und die gekochten Eier hinzugeben. 40 Sekunden / Stufe 5 / Spatel benutzen
    dazu 1/2 Becher Frischkäse, etwas Sahne-Meerettich und Zitrone
    gewürzt mit Salz, Pfeffer und viel Dill.


    Die Rezepte für die frz. Pilzbutter und die spanische Olivenbutter sidn aus meinem Fundus. Hier sind sie:

    Französische Pilzbutter
    1 kleine Zwiebel, Petersilie und 100 gr Champignons im TM zerkleinern. Sichtkontakt! Es sollten ziemlich kleine Stückchen sein, aber kein Mus!
    ein guter TL Zitronensaft, 1 gute Prise Salz und 150 gr weiche Butter zugeben und alles gut vermischen.

    Spanische Olivenbutter
    10 schwarze entsteinte Oliven und 1 Knofizehe im TM zerkleinern (3-5 sek. Stufe 5)
    125 gr weiche Butter, 1/2 TL Kräutersalz, 2 Tl Tomatenmark, 1 EL Zitronensaft, eine Prise schwarzer Pfeffer und eine kleine Prise feingem. getr. Thymian zugeben und alles gut vermischen.[/b]

    Genauere Zubereitungsangaben für den Tm kann ich leider nicht geben, ich mach´das immer so nach Gefühl.... :oops:
     
    #8
  9. 08.09.05
    Reni
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    Reni

    Hallo Simone,

    die Rezepte hören sich aber lecker an, die werde ich auch mal probieren.

    Vielen Dank !!
     
    #9

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