Frage - Welche Tortenbodenform habt Ihr?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Meike1959, 17.02.09.

  1. 17.02.09
    Meike1959
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    Meike1959

    Hallo Zusammen,

    ich habe heute Obstboden gebacken aus einem Bisquitteig. Habe die Tortenbodenformen von Kaiser. Hab sie gut eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut. Was soll ich sagen:confused: Kein einziger Boden ging aus der Form ...... Soviel Arbeit und schmutziges Geschirr und dann nur zerbröselter Boden, mit dem man nix mehr anfangen kann.

    Was habt Ihr für Formen? Hab schon überlegt, ob ich das nächste Mal einfach eine Springform nehme ..... Rand einfetten und den Boden mit Backpapier ausgelegt und fertig ....

    LG

    Meike1959
     
    #1
  2. 17.02.09
    Sunny1
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    Sunny1

    Hallo Maike,

    habe schon seit Jahren die Formen von Lumara (bodenloses Backen) und bin super zufrieden. Da geht auch jeder Kuchen raus, ist ja kein Boden da =D
    Biskuitkuchen werden auf alle Fälle sehr gut darin. Du brauchst auch nichts einzufetten. tolle Sache.
     
    #2
  3. 17.02.09
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Meike,
    ich habe ebenfalls Lumara Formen.
    Was soll ich sagen...:confused:
    Ich bin total und Restlos begeister.
    Mir gelingen alle Kuchen und Torten.
    Einfach Wunderbar.
    Mein Rat:
    Schaf dir dieTeile an.
    Wunderbar!:love4:
    So macht Backen Spass:rolleyes:
     
    #3
  4. 17.02.09
    Meike1959
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    Meike1959

    Danke für Eure Antworten. Und wo krieg ich die Teile her? "Normal" kaufen geht wohl nicht. Muss ich mir wohl eine Beraterin in der Nähe suchen?

    LG und einen schönen Abend

    Meike1959
     
    #4
  5. 17.02.09
    Dorilys
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    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo Meike,

    meine Böden (Bisquit) backe ich meist auf dem Blech in einem ganz normalen Edelstahlring. Den kann ich z. B. auch entsprechend verstellen, wenn ich drei- oder vierstöckige Torten backe. Backpapier drunter und gut.
     
    #5
  6. 17.02.09
    renateO
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    renateO Sponsor

    Hallo Meike!

    Auch ich backe seit einigen Jahren mit Lumara. Die Anschaffung ist zwar nicht ganz billig, aber sie lohnt sich. Ich finde die Formen einfach fantastisch!

    [​IMG]

    Recht schöne Grüße...
     
    #6
  7. 17.02.09
    magicnanny00
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    magicnanny00

    Ich backe immer in einer Springform, wo ich schon Backpapier einspanne. Aber vielleicht liegt es ja auch an deinem Bisquitrezept. Da funktioniert auch nicht immer jedes.
     
    #7
  8. 17.02.09
    becky04
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    becky04

    Hallo Meike!

    Also ich kann mich hier meinen Vorschreiberinnen anschliessen.
    Ich bin normalerweise auch keine Bisquit oder Torten-Bäckerin. Aber seit ich Lumar* habe, echt klasse. Einfach zu handhaben - kein Einfetten - der Kuchen ist einfach aus der Form und vom Boden (Backpapier) zu lösen. Einfach oberklasse.
    Und dann gibts ja auch noch so tolle Formen...

    Und das allerbeste finde ich, Du benutzt die Form um den Bisquit abzubacken und kannst dieselbe auch noch als Tortenring nach dem befüllen verwenden.

    Also ich gib die Lumar* Formen nicht mehr her!
     
    #8
  9. 17.02.09
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    Hallo Meike

    ich kann mich nur meinen Vorschreiberinnen anschließen, ich backe nur mit Lumara und bin total zufrieden .
     
    #9
  10. 18.02.09
    hejula
    Offline

    hejula

    Hallo!

    Auch ich backe seit ca. 8 Jahren mit Vemmina (Prinzip bodenloses Backen, vergleichbar mit Lumara) und möchte diese Formen nicht mehr missen.

    Trotzdem habe ich mir vor gut 2 Jahren eine klassische Tortenbodenform gekauft, da mir bei manchen Rezepten einfach dieser kleine Rand fehlte. Ich habe mich für die Tortenbodenform von Tupper entschieden und bin damit sehr zufrieden.
     
    #10
  11. 18.02.09
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

     
    #11
  12. 18.02.09
    Meike1959
    Offline

    Meike1959

    Hallo,

    nochmals vielen Dank. Da muss ich mich wohl doch mal schlau machen.

    Aber diesen kleinen Rand, wie bei einer klassischen Tortenbodenform gibt es bei Lumara wohl nicht? Ich brauche das Teil nämlich nicht für Torten, sondern einfach um Obst draufzulegen und da finde ich, sieht es mit diesem kleinen Rand schöner aus und rutscht nicht gleich weg.

    Schönen Tag

    Meike1959
     
    #12
  13. 18.02.09
    Scarlet
    Offline

    Scarlet


    Ich weiß jetzt gerade nicht was du meinst aber ruf einfach mal ne Beraterin an.
    Die sind alle supper nett.:goodman::love4:
     
    #13
  14. 18.02.09
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Meike!

    Ich habe auch eine Tortenbodenform, meine Backformen sind alle aus Silikon und ich komme damit echt super zurecht. Auch der Bisquit geht ganz leicht raus.
     
    #14
  15. 18.02.09
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo,
    ich habe einen runden und einen viereckigen Backrahmen...allerdings nicht von lumara oder femmina....und ich verwende die Teile auch ab und an nur mit der Dauerbackfolie von Lumara auf meinem Lochblech für Brötchen....hat bisher immer gut geklappt und ist deutlich billiger....

    Du suchst ja nach einem richtigen Obstbodenförmle....mit denen stand ich auch auf Kriegsfuss...ich hab mir nun diese hier geleistet...trotz Siliconbeschichtung hab ich sie bei den ersten Malen mit Backspray eingesprüht und mir ist bisher kein Boden mehr hängen geblieben....
    Ich spül sie aber auch nur immer mit klarem, warmen Wasser durch...kein Spüli...
     
    #15
  16. 18.02.09
    Leckermäulchen25
    Offline

    Leckermäulchen25 Inaktiv

    Hallo,

    ich habe auch immer probleme mit den "Boden aus der Form" zu bekommen. Mehme aber seit Jahren einen Backspray her und man muß aufpaßen das einem der boden nicht von alleine aus der Form fällt.
    Hoffe ich konnte dir weiterhelfen

    Gruß
    Leckermäulchen
     
    #16
  17. 18.02.09
    annes
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    annes

    Hallo Meike,
    ich backe - vor allem Bisquits mit einer Form von vemmina (ist wohl so wie von lumara). Gerade auch für einen Belag mit Obst find ich das ideal, weil ich das Obst auf den Boden lege so lange der Ring noch drum ist. Auch der Tortenguss kommt so darüber. Erst nach dem Abkühlen löse ich den Ring.
    Ich hab nur eine Form (die mit den 8 Bögen) - die möchte ich aber nicht mehr missen!
    lg
     
    #17
  18. 18.02.09
    schokolady99
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    schokolady99

    Hallo, ich habe die Obstbodenform von Tupperware aus Silikon, die hat auch den kleinen Rand.
     
    #18
  19. 08.03.09
    Meike1959
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    Meike1959

    Hallo an alle Bäckerinnen,

    jetzt habe ich mir auch Formen mit einer Alu-Platte und einer Dauerbackfolie gekauft. Jetzt habe ich aber schon die nächste Frage. Habt Ihr Euch die Folien zugeschnitten:confused: Meine Folie ist größer als die runde Platte. Schneide ich mir den einfach etwas zurecht oder soll ich den Rest auch beim Backen überstehen lassen:confused:
    Vielen Dank schon mal wieder im Voraus für Eure Antworten.

    Schönen Sonntag, auch wenn das Wetter etwas besser sein könnte.

    LG

    Meike1959
     
    #19
  20. 09.03.09
    chiva
    Offline

    chiva

    Hallo Meike,

    auch ich backe mit Lumara-Formen und bin super zufrieden.

    Gestern haben ich einen Nusszopf in der "Springform" (Edelstahlring)
    gebacken, er ging fantastisch heraus und die Form und die
    Backfolie bekommt man nach jedem Backen sehr gut sauber.

    Viele Grüße


    Chiva
     
    #20

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