Welchen zusätzlichen Stein ??

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 15.08.07.

  1. 15.08.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Zusammen,

    jetzt bin ich seid wenigen Tagen in diesem Forum und schon angesteckt
    einen Alfredo zu kaufen.
    Ich bin beim Quer-Lesen auf 2 verschiedene Steine als zusatz für den Alfredo gestoßen. Einmal welche im Shop und dann von einem Atelier?!
    Würde mir jemand sagen welche der Beste ist? Möchte das nämlich gleich komplett kaufen.
    Danke im voraus
    Nicole
     
    #1
  2. 15.08.07
    Dorilys
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    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Hallo, herzenstiel,

    der Stein für Alfredo beim Tomi-Shop und der aus dem "Atelier" sind identisch.

    Du bekommst den Stein allerdings nur noch beim Tomi-Shop.

    Am Anfang haben wir die Steine bei Herrn Spornhauer ("Atelier") geordert. Da er aber seinen Lebensunterhalt mit dem Bau von Kachelöfen verdient, wurde ihm die Sache mit den Alfredo-Steinen zu viel (Einzelbestellungen, Versand, etc.). Jetzt beliefert er in größeren Chargen den Tomi-Shop und allen ist geholfen.
     
    #2
  3. 09.10.07
    vivian
    Offline

    vivian Scorpio-Lady

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Hallo zusammen,
    ich schleiche ja nun auch schon eine ganze Weile um den Alfredo herum und jetzt hats mich endlich gepackt. Ich will auch einen haben.
    Eine Frage treibt mich aber immer noch um. Und trotz fleißigen Lesens hier, hab ich die Antwort immer noch nicht so recht.

    Frage: Was kann der Cordieritstein, was die Steinbackfläche im Alfredo nicht kann?
    Außerdem ist der Stein doch eckig, aber der Alfredo ist ja bekanntlich rund, wie soll das denn gehen?
    Irgendwie steh ich da noch so ein bißchen auf der Leitung.
    Und 50 Euro mehr für den stein sind ja kein Pappenstiel, da würde ich schon gern wissen, was damit besser wird an der Pizza.
    Kann mir das bitte jemand von Euch kurz und verständlich erklären, damit ich dann endlich die Bestellung abschicken kann?

    Schon mal vielen Dank vorab.
     
    #3
  4. 09.10.07
    angie64
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    angie64 Sponsor

    #4
  5. 09.10.07
    vivian
    Offline

    vivian Scorpio-Lady

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Danke, Angie!
    Ich dachte mir schon, daß ich da was falsch verstanden habe. :rolleyes:

    Aber abgesehen von der leichteren Reinigung, was macht denn der Stein am Backergebnis aus?
     
    #5
  6. 09.10.07
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Nichts! Aber die leichtere Reinigung war´s mir wert, denn die Steinbackfläche wird so eklig schwarz. Da hätte mir mein Wertester Herr im Hause keine Pizza mehr angerührt.
     
    #6
  7. 09.10.07
    vivian
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    vivian Scorpio-Lady

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    o.k., bin überzeugt, brauche ich dann wohl auch.
    Bestellung geht raus.
    Und den Teig hab ich auch schonmal fertiggemacht eben.
    Mit Bankeinzug ist das ja sehr einfach, wie lange dauert denn dann die Lieferung so normalerweise?
    Kommt der noch zum Wochenende? Das wäre ja toll :blob8:
     
    #7
  8. 09.10.07
    Seepferdchen
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    Seepferdchen

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Hallo vivian,
    ich habe mir vor einem knappen Jahr den Alfredo und den Codieritstein zugelegt. Obwohl ich schon unzählige Pizzen darauf gebacken habe, sieht der Stein noch wie neu aus. Es brennt sich nichts ein, man wischt ihn nach Gebrauch nur feucht ab. Die Pizzen werden übrigens super. Zu dem dazugehörigen Stein habe ich allerdings keinen Vergleich, da ich ihn noch nie benutzt habe.
    Viele Grüße
    Seepferdchen
     
    #8
  9. 09.10.07
    vivian
    Offline

    vivian Scorpio-Lady

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Schon gut, schon gut, ich bin ja längst überzeugt und die Bestellung ist raus. *freu*

    Ich hoffe sehr, daß ich ihn bis zum WE hier habe und dann gleich loslegen kann.
    Meine bisherigen Pizzen auf meinem Ofenstein waren auch nicht so schlecht, aber mir ist das zuviel Strom, den ganzen Backofen auf 250-300 °C aufzuheizen.
    Ich denke, da wird sich der Alfredo doch recht bald bezahlt machen. Außerdem wird es in meiner kleinen Küche gerade im Sommer mit Backofen an einfach unerträglich heiß.
     
    #9
  10. 15.10.07
    bikerlady57
    Offline

    bikerlady57 Haushaltsbuchsüchtling ;)

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Da ich mir jetzt endlich auch einen Alfredo zugelegt habe, würden mich Deine Erfahrungen mit dem Cordierit Stein interessieren, braucht die Pizza auf diesem Stein länger?
    Braucht man nicht mehr auf 1 vorheizen?

    lg
    bikerlady57
     
    #10
  11. 15.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Der Codieritstein ist klasse, ich hab ihn auch - es brennt nix an. Die Pizza braucht auch nicht länger, nein. Ich heize auch bei diesem Stein auf Stufe 1 vor. :)
     
    #11
  12. 15.10.07
    bikerlady57
    Offline

    bikerlady57 Haushaltsbuchsüchtling ;)

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Habe ihn mir gerade bestellt, werde dann meine Erfahrungen berichten :))
     
    #12
  13. 15.10.07
    vivian
    Offline

    vivian Scorpio-Lady

    AW: Welchen zusätzlichen Stein ??

    Wenn man mehrere Pizzen hintereinander macht, dann empfiehlt es ich, die Temp. ca. ab der 3. Pizza etwas zu reduzieren.
    Erst dann ist der Stein voll aufgeheizt und die Pizza ggf. etwas zu dunkel (von unten).
     
    #13

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