Welcher Wok?

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Kerstin83, 09.07.08.

  1. 09.07.08
    Kerstin83
    Offline

    Kerstin83

    Hallo,

    bin im Moment total auf dem Asia-Trip.

    Habe auch vor einigen Jahren von meiner Schwieger-Oma einen Wok geschenkt bekommen. Er ist aus Edelstahl.
    Meine Mutter habe ich mittlerweile auch angesteckt.

    Jetzt wollte ich mal von euch wissen, was ihr für einen Wok habt, welche Erfahrungen ihr gemacht habt, und woher ihr ihn habt.

    Da es bei uns auch nur einen kleinen nicht sehr guten Asia-Shop gibt, möchte ich noch wissen, wo ihr eure asiatischen Produkte bekommt.
    Gibt es einen guten Online-Shop?
     
    #1
  2. 09.07.08
    Spatzismami
    Offline

    Spatzismami

    AW: Welcher Wok?

    Hi Kerstin!

    Ich kann nur auf Deine Frage eingehen, was ich habe und woher.

    Ich habe meinen Wok von einen Küchenstudio. Bis ich den aufgetrieben habe hat auch gedauert. Ich koche auf Gas und habe da so ein extra WOK/Starkbrenner. Daher wollte ich unbedingt so einen der unten nicht gerade ist sondern eben rund. Meiner ist angeblich original aus dem asiatischen Raum, aber obs stimmt weiß ich nicht.

    Mein Wok ist auch aus Edelstahl und hat einen Holzgriff, also ganz was einfaches und auch ziemlich original, denk ich...

    Bin schon mal gespannt was hier sonst noch so auftaucht...

    LG
    Micha
     
    #2
  3. 09.07.08
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Kerstin,
    ich habe mittlerweile den 3. Wok - und mit dem aktuellen bin ich sehr zufrieden.

    Er ist so ein schwerer aus Guss und hat einen ganz dicken Fuß, der erlaubt, dass er innen rund ist. Ich hoffe, Du verstehst, wie ich das meine.

    Die beiden anderen waren unten innen plan und das ist einfach kein Wok.

    Meiner ist von Gastrolux. Hier ist ein Link. Nur hat mein Modell nicht diesen Stiel sondern 2 Griffe, wie man es kennt.
     
    #3
  4. 09.07.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Welcher Wok?

    Hallo,

    ich hab einen richtig schweren Wok aus Gußeisen. Der läßt sich prima reinigen und wird schön heiß. Außerdem verbiegt sich bei dem schweren Teil nix... ist mir beim billigen Vorgänger passiert, als ich mal das Wasser drin hab einkochen lassen :rolleyes:!

    Bei einem Online-Shop kann ich dir leider nicht weiterhelfen, da ich meine Sachen lieber selber aussuche. Außerdem gibt es hier in fast jedem Ort einen oder sogar mehrere Läden.
     
    #4
  5. 09.07.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Welcher Wok?

    Hallo,

    also meinen ersten Wok für auf das Ceranfeld habe ich in den Müll geschmissen. Irgendwie kam ich nicht klar.

    Dann habe ich mir vor einigen Jahren einen von Aldi gekauft, wo das Elektroteil dabei ist. Damit bin ich super zufrieden, unten wird alles sehr schnell heiß und die Seitenteile sind so schräg, dass ich Sachen aus der direkten Hitze schieben kann. Zubehör gab es auch noch dazu. Den würde ich jederzeit wieder kaufen.
     
    #5
  6. 09.07.08
    Kerstin83
    Offline

    Kerstin83

    AW: Welcher Wok?

    Hallo,
    ich würde mir meine Sachen auch lieber aussuchen, aber im einzigen Shop, den ich kenne war ich und war davon total enttäuscht. Sah alles etwas heruntergekommen und schlecht sortiert aus. War einfach nicht ansprechend.
     
    #6
  7. 09.07.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Kerstin,

    ja, Asiashops sind sehr sehr eigen in der Geschäftsführung. Dank angeheirateter Verwandtschaft und dranhängenden Bekannten, bei denen jeder zweite entweder einen Laden und/oder ein Restaurant hat/hatte, weiß ich wie das bei denen so läuft. Aber bei uns gibts die Läden echt wie Pilze... und notfalls fährst nach Frankreich rüber, da kannst dich dann mit Vorräten eindecken bis zum Abwinken ;)! Da sind schon abartige (und abartig leckere) Sachen dabei, auch wenn sie teilweise gar nicht so aussehen :cool:... alles gewöhnungsbedürftig, aber sehr lecker...
     
    #7
  8. 09.07.08
    Kerstin83
    Offline

    Kerstin83

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Wolfsengel,
    vielleicht verräts du mir ein paar dieser abartig-leckeren Dinge.
    Bin im Moment noch etwas vorsichtig.
     
    #8
  9. 09.07.08
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Kerstin,
    ich wollte nur richtig stellen, dass ich meinen Wok nicht im OnlineShop gekauft habe, sondern live. Der Link, den ich gepostet habe diente nur dazu ihn Dir zu zeigen

    Da muss man ja nicht gleich die Nase rümpfen.
     
    #9
  10. 09.07.08
    Kerstin83
    Offline

    Kerstin83

    AW: Welcher Wok?

    Hallo,

    für mich ist es kein Problem, wo du deinen Wok gekauft hast.
    Ich habe bei uns aber festgestellt, dass es sehr schwer ist einen zu bekommen.

    Und ich finde es super, wenn ihr euren Wok auch verlinkt, da kann man ihn sich doch besser vorstellen. Gibt ja soviel verschiedene Modelle.

    Aber wer rümpft deshalb die Nase? Das hab ich jetzt nicht so ganz verstanden. Steh vielleicht auch auf der Leitung?!
     
    #10
  11. 09.07.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Kerstin,

    ich habe einmal in meinem Leben Maggi-Asiasnack-Suppen gekauft... NIE WIEDER *schüttel*. Da gibts in den Läden natürlich Auswahl bis zum Abwinken, liegt daran, wie scharf du es magst :rolleyes:. Wir kaufen zb. Yumyum oder Mama und immer Garnelengeschmack für mich. Eine Großflasche "Sweet Chilli Sauce for Chicken" muß auch immer mit.... mit den Markennamen hab ichs nicht wirklich so, steht ja oft in Landessprache drauf. Frische Sprossen natürlich, Krabbenchips (hellblaue Packung) zum Selbermachen, diverse Knabbereien - Erdnüsse in einem süß-scharfen Mantel, Garnelencracker, Fischsnack - Asiagewürze, Pflaumenwein, Lycheesekt, Frühlingsrollen-, Wantanblätter und und und... ich pack da einfach mal nen Link dazu. Da gibts recht viel von den Sachen, aber ich hab jetzt keinen Plan, wie teuer die im Vergleich sind. Ich war schon länger nicht mehr im Asialaden... ich hab ja jetzt nen TM, da hab ich den Wok etwas vernachlässigt!

    Hm... hab nochmal nachgelesen... das mit dem Naserümpfen hab ich auch nicht gesehen... *grübel*
     
    #11
  12. 09.07.08
    Kerstin83
    Offline

    Kerstin83

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Wolfsengel,

    danke für deine Infos.

    Ich glaub ich werd mich mal einfach durch die verschiedenen Dinge probieren.

    Die süßen Dinge fallen für mich weg, da steh ich nicht so drauf, dafür darf es richtig scharf sein!
     
    #12
  13. 09.07.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Kerstin,

    die Sachen sind seltenst wirklich nur süß... süß-scharf ist was komplett anderes... eigentlich mag ich sowas auch nicht... aber das hat was :)
     
    #13
  14. 09.07.08
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    AW: Welcher Wok?

    Ich habe meinen WOK mit Elektrosockel direkt dran bestimmt schon 20 Jahre und bin immer noch super zufrieden damit. Mal wird er ziemlich regelmäßig genutzt und dann landet er mal wieder in der Versenkung. ;)

    Mache auch gerne "Reste" darin warm, geht super schnell.
     
    #14
  15. 10.07.08
    Schubie
    Offline

    Schubie

    AW: Welcher Wok?

    Hallo Kerstin,

    ich habe mir mal in einem Asialaden einen schweren, gusseisernen Wok gekauft. In dem kann man super kochen! Und das Schöne ist, dass Gusseisen auch für Induktion geeignet ist. Fürs Wokkochen habe ich mir extra eine Induktionsplatte gekauft, die richtig gut und schnell heizt. Ist zwar immer noch nicht so gut, wie die asiatischen Feuerstellen, aber funktioniert m.E. besser als auf meiner normalen Herdplatte.=D
     
    #15

Diese Seite empfehlen