welches Backpulver?

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von flinkeMaus, 12.08.13.

  1. 12.08.13
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Hallo,
    benutzt ihr das günstige oder das teure Backpulver? Gibt es da Unterschiede im Backergebnis????
     
    #1
  2. 12.08.13
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo flinke Maus,

    ich benutze seit Jahren Weinstein-Backpulver (von Bode). Ich finde das so klasse, weil Weinstein-Backpulver erst bei Wärme reagiert und nicht schon wenn man eine Flüssigkeit dazu gibt.:rolleyes:
     
    #2
  3. 12.08.13
    brigitte300
    Offline

    brigitte300

    Hallo,

    auch ich benutze aus den gleichen Gründen wie Lalelu nur noch Weinstein-Backpulver (von Alnatura). Neben dem Effekt, dass das Weinstein-Backpulver erst bei Wärme reagiert, hat es noch einen unschlagbaren Vorteil, und zwar schmeckt man dieses Backpulver nicht raus. Ich nehme kein anderes mehr. Die paar Cent mehr ist das Weinstein-Backpulver wert.

    Grüßle
    Brigitte
     
    #3
  4. 12.08.13
    Ruth72
    Offline

    Ruth72

    Hallo, wie verwendet man das Weinsteinpulver denn? mengenmässig genauso wie normales Backpulver? gibts das auch in Tütchen?

    lg Ruth
     
    #4
  5. 12.08.13
    meta
    Offline

    meta die möchte gern Hexe

    Hallo Ruth,
    nehme auch Weinsteinbackpulver.
    Die kann man im 5erpack kaufen, wie beim einfaches Backpulver.
    Auf der Packung ( Rückseite ) steht die Mengenangabe drauf lg
     
    #5
  6. 12.08.13
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Ruth,

    ich benutze es genauso wie normales Backpulver, gleiche Mengen wie in den Rezepten.
     
    #6
  7. 12.08.13
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Hallo,
    das werde ich mal ausprobieren. Danke für eure Tipps.
     
    #7
  8. 13.08.13
    Rose48
    Offline

    Rose48

    #8
  9. 13.08.13
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    Huhu, dann oute ich mich mal - ich benutze das günstigste Backpulver das ich kriegen kann =D
     
    #9
  10. 13.08.13
    heidrunelke
    Offline

    heidrunelke

    Guten Morgen,

    ich benutze Weinsteinbackpulver seit Jahren. Das andere (egal, ob's das Teure oder das Billige war) hab ich oft "rausgeschmeckt", außerdem geht's nicht nur mir so, auch eine Bekannte von mir nimmt nur noch Weinstein-Backpulver, ihr Mann hat davor oft Sodbrennen bekommen (Kaffee und Kuchen mit "normalem" Backpulver). Bei Weinstein-Backpulver: kein Nachgeschmack und kein Sodbrennen.
    Mein Weinstein-Backpulver wird genau wie das andere verwendet, steht hinten so auf dem Tütchen.

    LG
    heidrunelke
     
    #10
  11. 13.08.13
    Mäxlesbella
    Offline

    Mäxlesbella

    Guten Morgen,

    schon seit vielen Jahren verwende ich Weinstein-Backpulver, da ich vom "normalen" so einen "pelzigen" Mund bekam.

    Mit dem Weinstein-Backpulver ist das nicht so.

    Das normale Backpulver kaufe ich trotzdem und reinige damit meine Thermoskannen :)
     
    #11
  12. 13.08.13
    Tigerflocke
    Offline

    Tigerflocke

    #12
  13. 13.08.13
    floribär
    Offline

    floribär

    Hallo !


    Auch ich backe seit Jahren mit Weinsteinbackpulver ( Alnatura ), möchte kein anderes mehr nehmen.


    LG
     
    #13
  14. 13.08.13
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo,
    auch bei mir gibt es nur Weinstein-Backpulver - das "normale" würde ich nur nehmen, um damit Ameisen zu vertreiben:rolleyes:
     
    #14

Diese Seite empfehlen