Frage - Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Schneeflocke, 09.03.08.

  1. 09.03.08
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    Hallo,

    im Urlaub haben wir Schnitzel mit einer Panade mit Braumalz (geschrotet) gegessen. Die war sooo lecker und ich möchte das nun auch einmal testen.

    Aber: Welches Braumalz muß ich nehmen?:confused:

    Gerste ? hell oder dunkel?

    Weizen? hell oder dunkel?

    Über die Suchfunktion habe ich leider gar nichts gefunden:-(.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
    #1
  2. 09.03.08
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallo Susanne,

    was hast Du nur wieder für ausgefallene Sachen gegessen? Ich habe zwar gerade gegoogelt aber auch nichts für Dich gefunden.
    Musst wohl probieren.
     
    #2
  3. 09.03.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallöchen,

    das hab ich auch noch nicht gehört....Braumalz für Schnitzel-Panade.

    Bin schon gespannt, ob die anderen Hexen darüber etwas wissen.
     
    #3
  4. 09.03.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallo Schneeflocke,

    hier mal das was Tante Wicki zu Braumalz weiß.

    Welches du jetzt aber nehmen sollst, kann ich auch nicht beurteilen, denke aber mit dem gängigsten aus Gerste fährst du am besten.

    mit den gängigsten Begriffen hab ich leider auch nicht rausbekommen welche beim panieren öfter verwendet wird, allerdings, wo ihr im Urlaub wart. ;)
     
    #4
  5. 10.03.08
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallo,

    @tihv: Wieso meinst Du denn ausgefallen? Du weißt ja genau,wo ich war=D und soooo exotisch ist das Essen da ja nicht...;). Aber es war ja sooo gut und da will ich es halt auch mal testen.

    @ulli: Wo denkst Du denn, wo wir waren? *malganzneugierigfrag*
     
    #5
  6. 10.03.08
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Meine liebe Schneeflocke,

    nun, ich habe noch nie in einem Restaurant gespeist wo es diese Panade gab. In welchen Etablissements habt Ihr Euch denn rumgetrieben?
     
    #6
  7. 10.03.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallo tihv,

    gib mal bei Google Schnitzel, Panade und Braumalz ein, da bekommst du ein überschaubares Ergebnis.
     
    #7
  8. 10.03.08
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallo,

    @tihv: Meine allerliebste tihv! Wie stehe ich denn jetzt im WK da?:-Oops_big: Mit zwei kleinen Kindern kann frau mit mann sich doch nicht in "irgendwelchen Etablissements rumtreiben:laugh_big:. Des Rätsels Lösung: Es war eine Brauereigaststätte - also nix mit Edelschuppen oder sonstiges.

    @ulli: GAAAAANZ falsch! Wir waren im Allgäu=D. Aber die Links von Dir werde ich mir noch genauer anschauen. DANKE!
     
    #8
  9. 10.03.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallo Schneeflocke,

    stimmt verkehrt war ich schon, allerdings war ich wenigstens noch in Bayern, den Link aus der Pfalz hab ich nicht gemeint. Ich hatte aber aufgrund eurer Postings schon gemerkt, dass ich verkehrt bin.
     
    #9
  10. 19.03.08
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    AW: Welches Braumalz für Panade für z. B. Schnitzel?

    Hallo,

    nächste Woche bekomme ich Braumalz und dann teste ich das Ganze.

    Morgen teste ich eine Variante mit Backmalz: Schweineschnitzel paniert (Semmelbrösel und etwas Backmalz), Kartoffelsalat und Spiegelei.

    Bin ja mal seeeeehr gespannt.
     
    #10

Diese Seite empfehlen