Welches TM Buch würdet ihr nie mehr missen wollen? Welches ist euer Lieblings-TM-Buch?

Dieses Thema im Forum "Bücher / Zeitschriften" wurde erstellt von Cosmic5, 22.03.13.

  1. 22.03.13
    Cosmic5
    Offline

    Cosmic5

    Hallo ihr Hexen,
    ich würde mir gern noch ein weiters TM-Kochbuch kaufen. Ich habe das rote Grundkochbuch. Welches könnt ihr mir unbedingt empfehlen?
    Danke für eure Tipps.
     
    #1
  2. 22.03.13
    Gittibob
    Offline

    Gittibob

    Hallo Melanie,
    ich habe mir letztes Jahr das 'Sansibar, Sylt' Kochbuch zum Geburtstag von meinen Kolleginnen schenken lassen.
    Ich finde es einfach genial und kann es nur empfehlen.
     
    #2
  3. 22.03.13
    Cosmic5
    Offline

    Cosmic5

    Hallo Gittibob, danke für deinen Tipp.
    Welche Rezepte stehen denn da so drin. Worum geht es hauptsächlich? Ich kann mir unter Sansibar nichts vorstellen...
     
    #3
  4. 22.03.13
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

  5. 22.03.13
    Gittibob
    Offline

    Gittibob

    #5
  6. 22.03.13
    Cosmic5
    Offline

    Cosmic5

    Hallo Luna1960,
    danke für den Hinweis... Bin praktisch schon überzeugt. Werde wohl dieses Buch bestellen:).
    Super, so schnell habt ihr mir bei meiner Entscheidung geholfen!!!!!
    Lieben Dank!

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Aha, also unter Rezension kann ich die Inhalte nachlesen...
    Toll, danke! Aber jetzt wird es wohl erst mal das Pirates Cooking:)
    Ihr seid alle super! Ich liebe dieses Forum:))))))))
     
    #6
  7. 23.03.13
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Guten Morgen,
    ich habe nur das rote Buch und das Backbuch (beide waren beim TM Kauf dabei). Andere Bücher von Vorwerk werde ich mir persönlich nicht kaufen . ICH finde diese Bücher zu teuer. Habe alle Bücher hier aus dem Kessel und kann super Rezepte umwandeln und auch ohne Rezepte kochen. Die Kesselbücher sind für mich der Hit. Auch benötige ICH keine bunten Bildchen , kann mir selbst vorstellen wie das Essen werden soll. Aber es auch Geschmacksache jeder liebt andere Bücher.
    Dieses war nur MEINE Meinung.
     
    #7
  8. 23.03.13
    Fräulein Ingrid
    Offline

    Fräulein Ingrid

    Hallo Melanie,
    ich stelle fest, dass das rote Grundkochbuch völlig ausreicht.
    Ich habe noch zwei drei andere, die ich nie, aber wirklich nie benutze.
     
    #8
  9. 23.03.13
    tatralein
    Offline

    tatralein

    Hallo Melanie,

    ich habe fast alle Bücher (über Vorführungen bekommen oder zu besonderen Anlässen schenken lassen) und gucke hin und wieder mal für Anregungen rein, schmökere gerne darin. Ein paar Rezepte aus verschiedenen Büchern gehören jetzt zu unserem Standart. Aber meistens nehme ich meine eigenen Rezepte und wandele sie auf den TM, Tipps gibt es hier genug.

    Gruß
    Petra
     
    #9
  10. 23.03.13
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo

    ich habe das Grundkochbuch, (also das Rote)und Volldampf voraus,
    waren beim Kauf meines TM dabei.=D
    habe alle WK Kochbücher, die finde ich genial und bezahlbar
    die Vorwerkbücher sind überteuert.
     
    #10
  11. 23.03.13
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    ich hab viele Vorwerkbücher.. und noch viel mehr andere verschiedene
    Kochbücher.. das iss wie eine Sucht.. aaaaaaaber meistens
    stehn die nur im Regal.. koche dann doch frei Schnautze am liebsten.

    gruss Uschi
     
    #11
  12. 23.03.13
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    na das beruhigt mich ja. Mir geht es ähnlich, aber ich weiß das ja nun und kaufe echt keine Kochbücher mehr...
    oft koche ich was aus dem Kessel oder von Chefk.... Selten aus den Finessen....

    Dummerweise Reizen mich aber doch die beiden neuen WK-Bücher...
     
    #12
  13. 23.03.13
    Cosmic5
    Offline

    Cosmic5

    Guten Morgen zusammen,
    vielen Dank für eure Meinungen... Ich stimme euch auch zu. Mir geht es ähnlich, ich bin totaler Bücher-Fan. Kochbücher, über Gesundheit u. ä. Am wenigsten benutze ich meine Kochbücher:-(. Ich muss sie unbedingt haben, aber schau nur selten bis nie rein...
    Über die WK-bücher hab ich mich noch gar nicht informiert... Muss ich mal gucken.
    Die Finessen würden mich schon interessieren, vor allem weil es ja wohl auch meistens zu den Jahreszeiten passt. Aber wohin dann mit der ganzen Sammlung:rolleyes:????????
    Und hier im Forum entdecke ich sooooooooo viele tolle Rezepte, so dass ich oft wirklich nicht weiß, was ich zurerst machen soll!

    Danke noch mal für eure Tipps...
    Vielleicht gibt es ja noch weitere Meinungen. Freu mich!
    Ihr seid alle SPITZE!
     
    #13
  14. 23.03.13
    Fräulein Ingrid
    Offline

    Fräulein Ingrid

    Hallo Melanie,
    die Finessen (die damals als Kleinabo mit dabei waren) habe ich durchgeblättert, gelesen und danach sofort weggeworfen.
     
    #14
  15. 23.03.13
    Cosmic5
    Offline

    Cosmic5

    Hallo Fräulein Ingrid,
    wieso DAS denn??? Waren die sooooo schlecht??? Ich könnte nie ein Kochbuch weg werfen oder solch eine Kochzeitschrift...:eek:
    Aber danke für deinen Kommentar:)
     
    #15
  16. 23.03.13
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo,
    dann verkaufe die Bücher doch günstiger - so machst du noch jemandem anderen eine Freude und kannst dir was kaufen, was du wirklich auch brauchst.

    @Melanie: ich mag das Sansibar sehr gerne, Viva Italia ist schön.....eigentlich ist es bei den Vorwerk-Büchern so wie bei all den anderen Kochbüchern auch. In jedem ist etwas besonders tolles drin und vieles, was man nicht so haben muss. Für Kochbuchjunkies ist es halt nun mal so, dass alle Bücher im Regal stehen müssen..*zwinker*.....mit dem Grundkochbuch bist du gut ausgestattet und die anderen Bücher sind einfach "nice to have". Am wenigsten spricht mit das Buch mit den Rezepten aus der Rezeptwelt an und wenn ich wählen müsste zwischen all denen, die auf dem Markt sind, dann würde ich "so koche ich gerne" auswählen.
     
    #16
  17. 23.03.13
    Fräulein Ingrid
    Offline

    Fräulein Ingrid

    Oooh, ich trenne mich immer wieder mal von überflüssigen Büchern.
    Auf verschiedene Weise.
    Schon in das Varoma-Buch schaue ich nie rein, das habe ich damals mitbekommen, beim TM-Kauf.
     
    #17
  18. 23.03.13
    Cosmic5
    Offline

    Cosmic5

    Hallo Susasan,
    "so koche ich gerne"... Da werd ich mir auch mal die Rezension anschauen=D. Vielen lieben Dank für deinen Tipp...
    Ich bräcuhte halt eine eigene Privat-Bücherei, weil ich mich von keinem Kochbuch trennen mag und wirklich schon sehr viele habe. Allerdings schau ich eh nur noch in den WK oder die dazu passenden Bücher;)
     
    #18
  19. 23.03.13
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    als Kochbuch-Junkie habe ich alle Bücher von Vorwerk. Ob ich jetzt daraus viel oder wenig nachkoche, ist hier jetzt mal egal.
    @ Susasan: Du sprichst mir wie immer *grins* aus der Seele.
    Zu den Preisen: wenn ich mich so auf dem Kochbuch-Markt umsehe, dann sind die wirklich guten Kochbücher mit guten Photos selten unter 30,- bis 40,-€ zu bekommen. Überteuert sind die, die im I-Net angeboten werden.
    Zum Glück ist es jedem selbst überlassen, welche Bücher er sich holt.;) :)
    Und -ganz wichtig- Ihr könnt Euch die Vorwerk-Bücher doch schenken lassen, bucht einen Erlebniskochabend bei der TR Eures Vertrauens und Ihr bekommt das Buch Eurer Wahl geschenkt ;).
    Schönes Wochenende allerorten,
     
    #19
  20. 23.03.13
    thermonator31
    Offline

    thermonator31

    Hallo,

    leider habe ich auch so ziemlich alle Bücher , sowohl die von Vorwerk als auch die vom WK :-O:rolleyes: . Meine Lieblingsbücher sind "Mahlzeit" und "so koche ich gerne" , sowie vom WK Band 1 und 3 (vegetarisch) . Daraus habe ich am meisten gekocht. Was nicht heisst , dass die Rezepte in den anderen Büchern weniger gut sind. Trennen würde ich mich von keinem. Von Zeit zu Zeit nehme ich sie mal raus und blättere sie durch und "entdecke" dabei immer wieder Neues, das ich unbedingt ausprobieren muss. Denn leider bin ich überhaupt nicht kreativ oder koche frei Schnauze.
     
    #20

Diese Seite empfehlen