Weltbestes Fischgulasch

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Lavender, 07.09.05.

  1. 07.09.05
    Lavender
    Offline

    Lavender

    Hier ein geniales Rezept für diejenigen unter euch, die Fisch mögen:

    Weltbestes Fischgulasch

    700 g Fischfilet

    In Würfeln, in den Varoma Einlegeboden legen, mit

    Zitronensaft beträufeln und mit
    Meersalz würzen

    100 g Porree (Scheiben) und
    400 g Paprika (Stücke) in den Varoma Aufsatz legen.

    200 g Reis waschen und in den Gareinsatz füllen.

    2 Schalotten (halbiert) durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer
    fallen lassen (Stufe 5)


    3 EL Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 anbraten.

    150 g Paprika (Stücke)
    100 g Porree (Stücke)
    ½ l Gemüsebrühe
    Pfeffer
    2 EL Mehl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Gareinsatz einhängen, verschließen und Varoma aufsetzen.
    Ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen lassen.

    Nach dem Garende Reis und Fisch mit Gemüse je in eine Schüssel füllen.

    ½ MB Sahne in den Mixtopf geben 3 Min./100°C/Stufe 4

    Soße über die Fisch-Gemüse-Mischung geben und servieren.

    Habe dieses Rezept vor ein paar Jahren von einer TM-Beraterin bekommen, seitdem muss es James mindestens 2x im Monat zubereiten!
     
    #1
  2. 07.09.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Nicole,
    erst mal Herzlich Willkommen hier im Kessel!
    Und schon ein Rezept für uns!

    Das hört sich auch noch echt lecker an, meine Mama hat früher immer Fischgulasch gemacht, da habe ich das gegessen.
    Aber normalerweise bin ich nicht der Fischfreund, doch das könnte es sein.

    So werde ich das demnächst mal versuchen --
    Welchen Fisch nimmst Du denn dafür bevorzugt oder kannst Du dafür empfehlen???
     
    #2
  3. 26.09.05
    Holger
    Offline

    Holger

    Hallo Nicole,

    und einen lieben Gruß an die Küste, habe eben bei mir in der "Vorstellung" noch geschrieben, das ich solche Rezepte suche und freue mich natürlich prompt solche Rezepte zu finden (bin hier genau richtig haha). :biggrin_big:

    Werde ich nachkochen und berichten! :dum_big:

    bin übrigens nächste Woche auch an der Nordsee , und freue mich schon auf die Fischleckereien! (Jamjam) :blob:

    Vielen Dank für das Rezept

    LG
    Holger
     
    #3
  4. 29.09.05
    Lavender
    Offline

    Lavender

    Hallo,

    das ist ja schön, dass euch mein Rezept gefällt.

    @ Reximama: Ich gehe meistens in ein Fischgeschäft in unserer Nähe, und nehme von den "günstigeren" Sorten wie Seelachs, Rotbarsch, Schollenfilet, Pangasius, Kabeljau... ein Stückchen. Hab's aber auch schon mit TK-Seelachs gemacht, den hab' ich meistens in der Truhe.

    Regnerische Grüße,
    Nicole
     
    #4
  5. 29.09.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Nicole,
    danke für Deine Info, na, denn werde ich mal sehen...
    Ich berichte, wenn ich es getestet habe... :finga:
     
    #5
  6. 29.09.05
    Evi Resch
    Offline

    Evi Resch schnecki

    Liebe Nicole,

    herzlich willkommen! Ich hab gestern auch das Fischgulasch gemacht; allerdings mit Kartoffeln. Schmeckt super - vor allem auch denen, die eigentlich keine Fischliebhaber sind.

    Kannst ja mal ausprobieren!

    Gruß Evi
     
    #6
  7. 01.10.05
    Schererlein
    Offline

    Schererlein

    Hallo Nicole

    Danke für das tolle Rezept.
    Schmeckt super, super lecker. Gibt es bei uns bestimmt öfters.

    Grüße aus Mannheim (bei starkem Regen)
     
    #7
  8. 06.10.05
    Holger
    Offline

    Holger

    Hallo Nicole,

    habe es ausprobiert und von allen LOB erhalten!
    :biggrin_big:
    Super Rezept!

    Gibt es jetzt öfter!

    Gruß
    Holger
     
    #8
  9. 08.10.05
    Tobby
    Offline

    Tobby

    Hallo Holger!

    Anscheinend ist dein Jacques angekommen........Und - bist du auch ordentlich am Ausprobieren?????????

    Fragende Grüße von
    Tobby
     
    #9
  10. 14.10.05
    Tobby
    Offline

    Tobby

    Hallo Nicole!

    Habe heute auch das Fischgulasch gemacht - hmmmm, seeehr lecker!!! Danke nochmal für das Rezept!!!

    Viele Grüße von
    Tobby
     
    #10
  11. 17.10.05
    Wuddel
    Offline

    Wuddel

    Danke, war sehr lecker Nicole. :finga:


    Gr.


    Wuddel
     
    #11
  12. 19.10.05
    Küchensause
    Offline

    Küchensause Küchensause

    Hallo Nicole :finga: ,

    ist ja ein ganz tolles Rezept von Dir . Habe nur LOB bekommen.

    Danke nochmals und einen schönen Tag.


    Liebe Grüße Inafix :rolleyes:
     
    #12
  13. 19.10.05
    espi02
    Offline

    espi02 Inaktiv

    Verstehe ich nicht ganz.....

    oben steht das man Porree und Paprika in den Varoma geben soll.
    Und weiter unten steht das es in den Mixtopf kommt.
    Oder bin ich da jetzt falsch?
    :rolleyes:

    LG
    espi02
     
    #13
  14. 19.10.05
    wormel
    Offline

    wormel

    Hi Espio,
    es kommen jeweils 100g Lauch in den Varoma und in den Topf.
     
    #14
  15. 19.10.05
    Tobby
    Offline

    Tobby

    Hallo espi02!

    Das ist richtig - im Varoma wird das Gemüse als Beilage gegart und für die leckere Soße kommt in den Topf auch nochmal Gemüse rein! Ist bei manch anderen Rezepten auch so!

    Viele Grüße von
    Tobby
     
    #15
  16. 20.10.05
    espi02
    Offline

    espi02 Inaktiv

    Danke.........jetzt hab ichs geschnaggelt......

    =D
     
    #16
  17. 21.10.05
    Mixi 13
    Offline

    Mixi 13

    Hallo Nicole,

    danke für das tolle Rezept!!! :rolleyes:
    Die Soße war zum reinsetzen lecker........ :rolleyes:
     
    #17
  18. 31.10.05
    espi02
    Offline

    espi02 Inaktiv

    Hallo,

    auch ich habe gestern das Fischgulasch ausprobiert :finga:
    Wirklich lecker!
    Selbst mein Mann der ein Feinschmecker ist hat es sehr gut
    geschmeckt.

    Ich werde nächstes mal vielleicht noch ein paar Krabben o.ä.
    mit reingeben.
    Mal schauen wie es schmeckt. Bin ja noch Anfänger. :oops:

    LG
    espi
     
    #18
  19. 01.11.05
    Lavender
    Offline

    Lavender

    Das mit den Krabben stelle ich mir auch lecker vor...
    Klasse, ihr kommt hier immer auf Ideen, auf die ich alleine niemals kommen würde!

    Erfreute Grüße,
    Nicole
     
    #19
  20. 13.03.06
    Köcksche
    Offline

    Köcksche Inaktiv

    Hallo Nicole,

    Mensch, war das lecker, sogar meine Gören haben davon gegessen. Mal sehen, was mein Männe nachher dazu sagt.

    Allerdings hatte ich nicht genug Paprika und da meine Kinder mir den Porree immer rauspulen, habe ich kurzerhand ein paar Champignons in den Garaufsatz reingetan und siehe da,... Schmeckt auch.

    Gruß
    Die Köcksche
     
    #20

Diese Seite empfehlen