Wer hat Erfahrung mit "lila Reis"?

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von uschimama, 30.04.07.

  1. 30.04.07
    uschimama
    Offline

    uschimama

    Hallo an alle!
    Im neuen Finessen-Heft wird ja zum Spargel der "lila Reis" angepriesen.
    Hat von Euch schon jemand diesen Reis gegessen?
    Kann mir jemand sagen, wo man ihn bekommt?
    Würde mich ja schon stark interessieren und schaut optisch bestimmt toll aus auf dem Teller mir Spargel! ;)
    Schönen Tag wünscht
    Uschi
     
    #1
  2. 30.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Wer hat Erfahrung mit "lila Reis"?

    Hallo Uschi,

    ich habe mal bei ---> Onkel Googel geschaut... da mich die Frage auch schon interessierte....

    Ich könnte mir vorstellen, dass Du ihn in großen Centern bekommst... die mit fairen Produkten handeln... oder im Naturkosthandel.

    Gekocht habe ich mit diesem Reis noch nicht. Könnte mir aber, durch seinen hohen Kleberanteil, ein Risotto mit ihm, sehr gut vorstellen.

    Grüßle Gaby :sunny:
     
    #2
  3. 30.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Wer hat Erfahrung mit "lila Reis"?

    Hallöchen,

    das Thema interessiert mich auch. Muß glatt mal schauen, ob ich den Reis bei unserem Re*l oder *deka oder auch R*WE bekomme.

    Bitte berichtet, wenn Ihr diesen Reis in irgendeinem Laden gefunden habt.
     
    #3
  4. 30.04.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Wer hat Erfahrung mit "lila Reis"?

    Hi, an alle Interessierten!

    Ich war grad im www und hab was gefunden:rolleyes:. Bei gepa gibt es den lila Reis, sogar zum bestellen:
    :::::...Willkommen im gepa Shop...:::::
    Irgendwie muss man das bestimmt auch im Laden finden, mit Versandkosten wird das sonst ja ziemlich teuer. Vielleicht mal in der Lebensmittelabteilung von Karst*dt oder so gucken?
     
    #4
  5. 30.04.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Wer hat Erfahrung mit "lila Reis"?

    Hallo Sabine
    vielen Dank für den Link hab eben schon geschaut werde nächstes mal beim Einkaufen schauen ob ich den bei uns bekomme.
    Viele Grüße Eva
     
    #5
  6. 01.05.07
    uschimama
    Offline

    uschimama

    AW: Wer hat Erfahrung mit "lila Reis"?

    Hallo Sabine,
    vielen Dank für den Link!
    Eine Sammelbestellung würde sich lohnen! ab 50 Euro übernimmt Gepa die Versandkosten! ;)
    lg
    Uschi
     
    #6
  7. 15.12.10
    Lerche
    Offline

    Lerche

    Hallo Ihr Lieben,

    in dem Eine-Welt-Laden unseres Stadtteil gehört der lila Reis der Gepa zum Sortiment. Schaut doch mal im Eine-Welt-Laden bei Euch in der Nähe nach. Ansonsten fragt nach, ob sie für Euch den lila Reis bei der nächsten Bestellung bei der Gepa mitbestellen würden.
     
    #7
  8. 16.12.10
    Vanillekipferl
    Offline

    Vanillekipferl

    Hallo,

    ich habe den Beitrag erst heute gefunden. Ich habe schon lila Reis gekocht, auch aus dem EZA-Laden, und er schmeckt nicht schlecht, generell habe ich den Reis lieber ein bisschen "klebrig", weil ich zu körnigen Reis einfach nicht so gerne esse. AAAABER: Der Reis wird wirklich lila. Wenn man da ein bisschen empfindlich ist, (so wie ich anscheinend, habe das vorher auch nicht gewusst) wird einen die Farbe aber eher abschrecken. Mein Sohn liebt lila, der hat das toll gefunden. Ich konnte den Reis (nach kosten) ehrlich gesagt nicht essen, weil mir "gegraust" hat - vielleicht habe ich auch nur zu viele Horrorfilme gesehen.
    Das soll Euch aber nicht abhalten, wie gesagt, mein Sohn und auch mein Mann haben ihn gern gegessen.

    Liebe Grüße,

    Vanillekipferl
     
    #8
  9. 16.12.10
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    koch doch normalen Reis und nehm Lebensmittelfarbe...

    gruss uschi
     
    #9

Diese Seite empfehlen