Wer hat Erfahrungen mit Wasserkefir?

Dieses Thema im Forum "Rezepte Getränke: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von stebi, 17.02.09.

  1. 17.02.09
    stebi
    Offline

    stebi

    Hallo zusammen!

    ich kann mich erinnern, dass meine Eltern in meiner Kindheit mal einen Kefirpilz (Milchkefir) hatten, der irgendwann dann leider kaputt gegangen ist. Bei meinen Recherchen habe ich nun gelesen, dass es wohl auch Wasserkefir gibt. Hört sich ja ganz interessant an und soll ja auch ganz gesund sein. Hat jemand Erfahrungen damit gemacht und mag mir davon berichten? Gerne auch Hinweise über sichere Bezugsquellen (evtl. per PN)

    Danke und viele Grüße
    Stebi
     
    #1
  2. 17.02.09
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Stebi
    Habe schon beide Sorten gehabt.
    Muss aber sagen das mir der Milch kefir viel besser geschmeckt hat.
    Einfach viel Aromatischer.
    Aber dies ist Geschmackssache.:p
     
    #2
  3. 17.02.09
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo Stebi,

    vor einigen Jahren habe ich auch über längere Zeit Wasserkefir angesetzt. Da ich kein Milchtrinker bin und Milch auch nicht wirklich gut vertrage, war das für mich eine tolle Alternative.

    Haben habe ich nach so langer Zeit keinen mehr - aber hier habe ich einen Link gefunden, wo man Kefir bestellen kann. Ich bin auch am Grübeln.
     
    #3
  4. 17.02.09
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo,

    ich habe seit einem Jahr 3 Liter Wasserkefir aufm Kühlschrank stehen. Ich persönlich trink ihn ja nicht, aber Männe und Mutter teilen ihn. Funktioniert ganz wunderbar! Ich setze ihn mit verschiedenen Sorten Trockenobst an, dann schmeckt er auch immer etwas anders.

    Seither habe ich auch das Ekzem meines Sohnes damit
    eingerieben und anschließend mit so Honigzeugs (sorry, aber mir fällt grad der Name nicht ein). Bis jetzt ist alles komplett weg.
     
    #4
  5. 17.02.09
    tihv
    Offline

    tihv

    Hallo,

    ich habe auch immer wieder einen Wasserkefir. Besonders gern im Sommer. Nach ein paar Monaten haben wir dann meist keinen Lust mehr und verschenken Ihn.
    Der Pilz lässt sich auch gut mit der Post verschicken. Vielleicht hat ja eine Hexe was übrig........
     
    #5
  6. 17.02.09
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo Wolfi,

    wie ist es - hast Du ein bissi Kefir für mich übrig? Aber erst in ein paar Wochen - erst ist Urlaub angesagt und Ende März muss Männe ins Krankenhaus - aber dann??? *ganzliebguck*
     
    #6
  7. 17.02.09
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo Dori,

    falls meine Mutter bis dahin keinen eigenen Kefir haben möchte, hätte ich die Portion von einem Glas übrig. Dann könnte er am 1. Aprilwochenende auf Reisen gehen ;)
     
    #7
  8. 17.02.09
    tihv
    Offline

    tihv

    Hi Dorilys,

    leider nein. Ich habe selbst gerade keinen - es ist ja Winter:rolleyes:.........
     
    #8
  9. 17.02.09
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hi tihv,

    nicht entschuldigen. Ich hatte das schon richtig verstanden, dass Du jetzt keinen hast. Meine Frage ging an Wolfsengel - und sie lässt mir Anfang April ein Glas voll zukommen.
     
    #9
  10. 17.02.09
    tihv
    Offline

    tihv

    Hi Dorilys,

    ja, wer lesen kann ist...........
    Na dann, Prost.
     
    #10
  11. 01.03.09
    sommersprosse04
    Offline

    sommersprosse04

    Hallo zusammen,
    ich habe gerade von einer Freundin einen Ansatz für 2 Liter für das Wasserkefir-Getränk bekommen. Wenn er sich genug vermehrt hat, könnte ich auch etwas abgeben. Bin total begeistert! Schmeckt prima! Hoffe natürlich, dass meiner jetzt auch so wächst wie der von meiner Freundin!
     
    #11
  12. 01.03.09
    stebi
    Offline

    stebi

    Hallo Sommersprosse!

    Würdest Du mich dann berücksichtigen? *Ganzliebguck*

    LG Stebi
     
    #12
  13. 05.03.09
    Hapa
    Offline

    Hapa Küchenfee

    Hallo Sommersprosse, hätte auch Intresse an einem Wasserkefir
    würde dir per PN meine Adresse zukommen lassen
    vielen Dank schon mal
    Gruss Hapa
     
    #13
  14. 06.03.09
    sommersprosse04
    Offline

    sommersprosse04

    Hallo zusammen,
    berücksichtige euch gerne, brauche aber noch ca. 2 bis 3 Wochen bis das Pilzchen sich ausreichend vermehrt hat!

    Liebe Grüße
    Sommersprosse04
     
    #14
  15. 07.03.09
    Corsarellina
    Offline

    Corsarellina

    Ich habe immer im Sommer immer Wasserkefir angesetzt, jeden Tag 1 Liter. Nur leider hab ich momentan keine Bezugsquelle für den Pilz.

    Wir lieben ihn im Sommer, vorallem gut gekühlt u. extra noch Zitrone dazu. Einfach lecker.

    Würde mir jemand einen Pilz abgeben???
     
    #15
  16. 07.03.09
    Lorbas
    Offline

    Lorbas

    Hallo zusammen,

    hatten früher im Sommer auch immer Wasserkefir.Wunderbar erfrischend
    Die Anleitung dszu habe ich immer noch.Und schon oft dran gedacht.
    Und jetzt hier im Wunderkessel........ich sag's ja,einfach toll.
    Jaaaaa,dann hätt ich auch gerne einen,darf ich ????????????
    @ sommersprosse:hello2:-*ganzliebguck*

    Liebe Grüße
    Birgid
     
    #16
  17. 09.03.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    ist Wasserkefir deiser Pilz, der so geleeartig ausssieht und den man dann mit Wasser und Zucker ansetzte?

    Habe ich auch mal eine Weile gehabt, aber wozu soll der eigentlich gut sein? Mir hatte man damals nur gesagt, das er gut fürs Allgemeinbefinden wäre, aber ich mochte den dann irgendwann nicht mehr und hatte auch bedenken, den immer wegen des vielen Zuckers zu trinken.

    Der hat sich aber rasend schnell vemehrt damals...
     
    #17
  18. 15.03.09
    wkgenießerin
    Offline

    wkgenießerin

    Wasserkefir, Milchkefir und Kombucha

    Hallo, habe bei ebay je eine Portion gekauft und bin von der Qualität positiv überrascht. Wasser-und Milchkefir vermehren sich schnell. Wer Interesse hat,kann mir eine Mail schicken. Der Kombucha muss erst noch 1 Woche wachsen, da dauert es mit einem Ableger noch etwas länger. WEr hat Erfahrungem mit dem Versand? Habe ihn zwar mit der Post bekommen, aber nicht auf die Menge der Milch bzw.Wasser und die Größe der Kultur geachtet.
     
    #18
  19. 15.03.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    ich hätte evtl. Interesse, was soll der denn kosten und wie willst du denn denn verpacken?
     
    #19
  20. 16.03.09
    Corsarellina
    Offline

    Corsarellina

    Ich hätte auch Interesse daran?? Den letzten hatte ich auch von jemanden, die hat in mir in getrockneter Form geschickt.
     
    #20

Diese Seite empfehlen