Wer kann mir türkisches Rezept übersetzen?

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Kaffeetante, 18.05.06.

  1. 18.05.06
    Kaffeetante
    Offline

    Kaffeetante Probiert-gerne-aus-Köchin

    Hallo ihr Lieben,

    haben wir hier türkisch sprechende Thermomixerinnen unter uns? Ich bin nämlich auf der Suche nach Bohca. Das sind so weiche Hefeteigtaschen mit Schafskäsefüllung, die im Ofen gebacken werden. Habe einige türkische Rezepte gefunden, nur - ich kann gar kein Türkisch :) Beim Chefkoch hab ich zwar ein Rezept gefunden, das ist mir aber zu ungenau (ein türkisches Teeglas voll - wieviel ist das?)

    Finde auch kein Übersetzungsprogramm türkisch - deutsch.

    Also - wer kann und hat Lust mir was zu übersetzen? Setze dann das Rezept hier im Original ein oder verlinke oder so.

    Ganz liebe Grüße
    Sabine
     
    #1
  2. 18.05.06
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    AW: Wer kann mir türkisches Rezept übersetzen?

    Hallo Sabine,
    ich kann kein Türkisch, aber ich habe mir mal aus der Türkei Teegläser mitgebracht, die sind ja einiges kleiner als unsere.
    Von der Optik meine ich käme man mit dem Messbecher vom TM hin.

    Ich werde heute abend mal deren Inhalt abwiegen -- was brauchst Du?
    Flüssigkeit?
     
    #2
  3. 18.05.06
    pebbels
    Online

    pebbels Sponsor

    AW: Wer kann mir türkisches Rezept übersetzen?

    Hallo Sabine,

    ich kann zwar leider kein türkisch, aber hier im Forum gabs vor kurzem ein ähnliches Rezept, kuck mal da:

    http://www.wunderkessel.de/forum/showthread.php?t=13763&highlight=schafsk%E4se

    Vielleicht findest du da schon mal ein paar Anhaltspunkte, bis dir jemand mit mehr Sprachkentnissen weiterhelfen kann.

    LG
    Pebbels
     
    #3
  4. 18.05.06
    Marlies
    Offline

    Marlies

    #4
  5. 18.05.06
    Kaffeetante
    Offline

    Kaffeetante Probiert-gerne-aus-Köchin

    AW: Wer kann mir türkisches Rezept übersetzen?

    Vielen Dank für eure Hilfe und vor allem für die tollen Links.

    @Reximama: wieviel Flüssigkeit passt den in so ein Teeglas rein?

    Also, nochmals danke und bis bald
    Sabine
     
    #5
  6. 18.05.06
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    AW: Wer kann mir türkisches Rezept übersetzen?

    Hallo Sabine,
    habe eben mal gemessen, es sind genau 90g (mit Wasser)
    lag ich mit dem Messbecher von unserem TM doch nicht so schlecht gelle??=D ;)

    Und wenn Du das Rezept probiert hast, dann stell es doch bitte TM tauglich hier ein -- wir werden es zu schätzen wissen :thumbup: :hello2:
     
    #6
  7. 13.07.06
    Damarisz
    Offline

    Damarisz

    AW: Wer kann mir türkisches Rezept übersetzen?

    Hallo,
    habe eben Deine Frage nach Poaca gelesen.Ich habe in meiner TM-Gruppe eine Türkin, die hat uns eine Sammlung Rezepte zusammengestellt.
    Ich geb sie gerne weiter.

    700 gr. Mehl
    1 Würfel Hefe
    75 Gr. Öl
    2-2,5 TL. Salz
    300 ml warmes Wasser

    alles zusammen 2 Min. Teigknetstufe verkneten.
    In einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen

    Den Teig kann man für Kiymali Pide, Poaca und Lahmacun verwenden.
    Bei Lahmacun nimmt man 150 Wasser und 150 Milch

    Füllung für Poaca:
    1 Bund glatte Petersilie (bekommt man am besten im türk. Laden)
    6 Sek. Stufe 8 zerkleinern

    200 Feta aus Kuhmilch dazugeben und 2 Sek. St. 7 zerkleinern

    Klassische Zubereitung:
    1. Hefeteig zu Kugeln mit einem Durchmesser von 5-8cm rollen.
    2. Kugeln zu runden Fladen ausrollen
    3. Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und den Rand hochdrücken
    4.Auf Backblech geben und mit Eigelb bestreichen (vor allem die Ränder)
    5. Mit einer Mischung aus Sesam und Schwarzkümmel bestreuen

    EleganteVariante:
    1. Wieder Teig zu Kugeln formen 5-8 cm
    2. zu Längsfladen ausrollen (oval)
    etwas Butter in die Mitte geben und Füllung darüber verteilen
    3. Den Fladen an einem Ende fassen und wie eine Spirale aufdrehen
    4 Aufs Backblech die Spirale als Kranz hinlegen
    5. wie oben Eigelb, Sesam...

    Für Kinder:
    die elegante Variante, aber nur Butter hineingeben

    Poaca im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. 250 Grad backen, je nach Ofen.


    Die Hackfleischfüllung für Kiymali Pide, die man auch für Poaca nehmen kann, schreib ich euch am Wochenende.

    So, muß mich ranhalten.Hab um 9.00 eine Vorführung.Drückt mir die Daumen.

    Einen schönen Tag an alle
    Damarisz
     
    #7
: hefeteig, herzhaft, thermomix, tm21, tm31

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