Wer kennt ein Grundrezept für Brot?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von traumtänzerin, 12.04.05.

  1. 12.04.05
    traumtänzerin
    Offline

    traumtänzerin

    das ich immer wieder mit verschiedenen mehlsorten umwandeln kann.
    Danke für Eure Hilfe
     
    #1
  2. 12.04.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo,
    ich nenne Dir mal mein Rezept, dass ich immer abwandle:

    370ml (g) Flüssigkeit
    20g Hefe
    1/2 TL Zucker 2.30 / 40° / Stufe2

    Dann
    600g Mehl
    1,5-2TL Salz
    1 Essl. Öl
    1 Essl. Essig 3 Min / Brotstufe. (Körner 45 SEk. vor Schluß reinwerfen)

    So, nun kannst Du variieren, bei den Mehlsorten, den Flüssigkeiten,
    mit und ohne Körner. Nur dran denken, je mehr Vollkorn, desto mehr
    Flüssigkeit.
    Viel Spass beim Ausprobieren!!
     
    #2

Diese Seite empfehlen