Wie geht der Brotteig raus aus dem Kessel?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Santa-Fee, 18.02.05.

  1. 18.02.05
    Santa-Fee
    Offline

    Santa-Fee Santa-Fee

    Hallo an Alle,
    bitte helft mir weiter!!
    Ich habe heute mein erstes Brot gebacken, JUHU!
    Das Sesambrot aus dem blauen Buch.
    Es ist auch ganz lecker geworden. FREU, FREU.

    Ich habe nur eine Frage. Wie kriege ich den Teig am besten aus dem Kessel raus????

    Der klebte zwischen dem Messer und es war eine ziemliche Fummelei, den Teig dazwischen raus zu holen.

    Gibt es da einen Trick, den ich kennen sollte???? :-O

    Danke schon mal für's weiterhelfen.
     
    #1
  2. 18.02.05
    camel
    Offline

    camel camel01

    Hallo Santa-Fee , probiers mal so :
    Den Teig (ohne am Messer rum zu machen ) aus dem Mixtopf nehmen und dann stell einfach den TM kurz auf Turbo , dadurch wird der restliche Teig unter dem Messer vor an den Rand des Mixtopfes geschleudert und kann so problemlos rausgenommen werden . Anschliessend kaltes Wasser rein und auf stufe 6 , dann loest sich auch der letzte Rest unter dem Messer und Du brauchst den TM nicht jedesmal auseinander nehmen .
    Gruessle Camel :wink:
     
    #2
  3. 18.02.05
    Reni
    Offline

    Reni

    #3
  4. 19.02.05
    Santa-Fee
    Offline

    Santa-Fee Santa-Fee

    Danke an Euch beide,
    beim nächsten Mal werde ich gleich mal Eure Ratschläge testen.
    Mal sehen, wie's mir dann dabei geht. :-?
    Bis bald
     
    #4

Diese Seite empfehlen