Wie "kleben" die Streusel besser?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Bäile, 20.01.08.

  1. 20.01.08
    Bäile
    Offline

    Bäile

    Hallo zusammen,
    wir lieben den ganz einfachen Hefestreuselkuchen. Habt Ihr einen Tipp, wie die Streusel besser "haften"? Wenn ich eine Schicht Pudding dazwischen mache, geht es immer wunderbar. Essen wir den Kuchen aber pur, fallen oft viele Streusel runter. Ich drücke Sie zwar als ein wenig auf dem ausgerollten Hefeteig fest, aber beim Bäcker "kleben" die irgendwie besser.

    Meint Ihr es klappt besser, wenn ich den Teig mit Wasser einpinsele? Oder irgendwelche andere Tips?
     
    #1
  2. 20.01.08
    Dahlie
    Offline

    Dahlie

    AW: Wie "kleben" die Streusel besser?

    Hallo Bäile! ;)Vielleicht haften sie besser, wenn du die Oberfläche mit kurz verquirltem Eiweiß bestreichst? Viel Glück. LG Dahlie
     
    #2
  3. 20.01.08
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: Wie "kleben" die Streusel besser?

    Hallo, Bäcker aprikotieren ihre Teilchen und Kuchen oft, vielleicht hält das dann ja auch die Streusel?Oder ganz dünn Zuckerguss drunter??
    Gruß Meli
     
    #3
  4. 20.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Wie "kleben" die Streusel besser?

    Hallo Bäile,

    das war der Lieblingskuchen meines Vaters und meine Mutter hat den Teig immer mit flüssiger Sahne eingepinselt. Die Streusel hielten dann sehr gut!
    Du kannst die Streusel auch feuchter machen, d.h. weniger Mehl/mehr Butter nehmen, das klappt auch super.

    Viel Erfolg und liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #4
  5. 20.01.08
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Wie "kleben" die Streusel besser?

    Hallo!
    Ich nehm immer nur Wasser....
     
    #5

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