Wie lange hält gemahlener Dinkel?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Penny79, 08.05.09.

  1. 08.05.09
    Penny79
    Offline

    Penny79

    Würde gern (da meine Kleine das Weizenschroten zu laut findet :rolleyes:) Dinkelkörner auf Vorrat mahlen.

    Was meint ihr, wie lange hält dann das "Dinkelmehl"?
     
    #1
  2. 08.05.09
    lisa
    Offline

    lisa *

    Hallo!

    Alles Wertvolle geht spätestens nach 1 Stunde verloren, am Besten ist halt, nach dem Mahlen gleich verarbeiten.
    Trag doch den Mixi zum Mahlen in den Keller.
     
    #2
  3. 09.05.09
    Schlickermäulchen
    Offline

    Schlickermäulchen Inaktiv

    Hallo, war gerade gestern abend auf einem Vollwertkochabend und habe gelernt, daß Getreide, daß nicht direkt vor Gebrauch gemahlen, geschrotet oder geflockt wurde, sehr schnell wichtige Vitalstoffe verliert, gute Alternative soll sein, frisch gemahlenes Getreide in einer Tupperdose einzufrieren, Vitalstoffe sollen so 3 Wochen erhalten bleiben. Habe es selbst noch nicht ausprobiert, wäre gespannt, ob das funktioniert?!
     
    #3

Diese Seite empfehlen