wie mache ich aus Birnensaft Likör??

Dieses Thema im Forum "Getränke: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Reitschel, 19.08.07.

  1. 19.08.07
    Reitschel
    Offline

    Reitschel *

    Servus,

    ich habe soooo viele kleine Süße Birnen mit dem TM entsaftet und nun fast 3 Liter Saft.
    Ich hätte nun gerne Likör daraus gemacht, Doppelkorn hab ich und Kandiszucker hab ich auch, sowie div. Gewürze.

    Wer hat ein feines Rezept für mich, mit Gelinggaranie, damit ich das Gesöff brauen kann. :rolleyes:

    Lieben Dank!

    Servus
    Regina
     
    #1
  2. 19.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: wie mache ich aus Birnensaft Likör??

    Hallole,

    3 Birnen
    150 g brauner Zucker
    500 ml Grappa
    500 ml Birnengeist
    300 ml Birnensaft

    Birnen waschen und halbiert in ein Glas schichten
    Braunen Zucker umd Grappa u Birnengeist zugeben
    4 Wochen kühlstellen
    dann durchsieben und die Flüssigkeit wieder ins Glas geben
    mit Birnensaft mischen und noch weiter ein paar Wochen stehn lassen und dann
    verkosten...in schöne Flaschen füllen
    So müsstest du deinen Saft jetzt erst mal eingefrieren bis das andere soweit ist.

    ein anderes Rezept ist so
    die Birnen 1 kg geschält kochen in einem halben Liter Zuckerwasser (250g Zucker)sanft kochen
    mit Vanillestange
    dann noch zitronensaft dazu geben und abkühlen.
    Dann den Alkohol dazu geben 1 Liter (nehme höchstens 38 %)
    und wieder alles stehen lassen 2-3 Monate schon länger ist immer besser..
    dann filtern und in Flaschen geben..
    .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
    da du aber schon den Saft hast, kannst du es aufsetzen-
    da heisst- den Saft nehmen und Alkohol dazu geben Kandis dazu und eben stehen lassen

    3 liter Saft und 3liter 32% Korn ergibt 16 % likör ( 6 Liter Insgesamt)

    bevor es gefiltert wird. kandiszucker nach Geschmack zugeben..


    Lg Uschi
     
    #2
  3. 19.08.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: wie mache ich aus Birnensaft Likör??

    Hallo Uschi,

    noch so ein lecker Likörchen.

    Schade, dass ich noch keine Birnen habe (muss warten, bis ich von Schwiemu welche bekommen, extra kaufen möchte ich keine).

    Momentan steht bei mir der Holunderlikör rum. Himbeer, Erdbeer, Kirsch und Walnuß habe ich schon fertig.
     
    #3
  4. 19.08.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: wie mache ich aus Birnensaft Likör??

    Hallo Uschi

    schon wieder so ein leckerer Likör hab eben den Pflaumen - Krokant - Likör zubereitet , glaub wir werden bald zur Schnapsdrossel .

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #4
  5. 20.08.07
    Reitschel
    Offline

    Reitschel *

    AW: wie mache ich aus Birnensaft Likör??

    Danke!!

    Likör ist schon in Arbeit!!

    LG
    Regina
     
    #5
  6. 21.08.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: wie mache ich aus Birnensaft Likör??

    Hallo Uschi,

    habe heute von meiner Schwiemu Birnen bekommen. Freufreufreu. Hätte nicht gedacht, dass das so schnell klappt.

    Habe jetzt den Likör mit den gekochten Birnen vorbereitet.

    Werde morgen noch den zweiten Likör mit rohen Birnen ansetzen. Nehme an, dass diese auch geschält werden.

    Und morgen muß ich noch Grappa und Birnengeist kaufen.

    Welchen Grappa und welchen Birnengeist nimmst Du denn?
     
    #6
  7. 21.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: wie mache ich aus Birnensaft Likör??

    Hallo,
    wir haben unsere eigenen Birnengeist und Grappa ... da kann ich dir
    leider keine Marken tips geben...
    hab letztes Jahr auch schon aus rohen Quitten ein sehr leckeres Ergebnis
    erzielt.

    lg die Marmeladenköchin
     
    #7
  8. 24.08.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: wie mache ich aus Birnensaft Likör??

    Hallo Uschi,

    gestern habe ich den Likör mir den gekochten Birnen und den Likör mit den rohen Birnen angesetzt und in den Keller verbannt (sonst muß ich immer probieren :rolleyes:).

    Grappa habe ich mir im Supermarkt einen gekauft und den Birnengeist habe ich vom Bauernmarkt.

    Bin schon gespannt, wie die Likörchen schmecken.

    Quitten hätte ich auch gerne. Mag das Gelee sehr gerne und Likör davon klingt auch gut. Leider bekomme ich hier bei uns selten welche. Ein Quittenbaum lohnt sich nicht bei uns im Bayer. Wald. Bis die reif werden, schneit es bei uns schon fast.
     
    #8

Diese Seite empfehlen