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Wie macht man ne tolle Ente?

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Doppelmama, 21.12.10.

  1. 21.12.10
    Doppelmama
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    Doppelmama TM-Berater/in

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    Hallo,
    ich habe ein großes Problem.
    Mein Bruder ist ein begnadeter Hobbykoch. Er kocht für uns immer das von mir vorbereitete Menü für Weihnachten, wenn ich mit den Kindern in der Christmette bin.
    Heuer leider nicht, da er erst später kommen kann.
    So jetzt habe ich 2 Enten in der Gefriertruhe und muß mich selber drum kümmern, natürlich möchte ich eine tollle Ente am Heiligabend zaubern. Verrät ihr mir was euere Geheimzutaten sind? bzw. was ich machen muß?

    Liebe Grüße von
    einer verzweifelten Doppelmama
     
  2. 21.12.10
    Seepferdchen
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    Seepferdchen

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    Hallo Doppelmama,

    ich bereite die Ente folgendermaßen zu:
    gewaschene Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben ( evtl. mit Äpfeln füllen ) , mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen und mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen.
    Bratzeit ca. 2 1/2 Stunden bei 200 Grad.
    Eine halbe Stunde vor Ablauf der Bratzeit lege ich die Ente auf den Grillrost und schiebe sie zurück in den Backofen. ( Fettpfanne zum Auffangen des Fettes drunter schieben ). Die Ente wird nun mit etwas kaltem Salzwasser beträufelt, daduch wird die Haut besonders knusprig.
    Ich wünsche dir gutes Gelingen!

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
  3. 21.12.10
    kriki
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    kriki

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  4. 21.12.10
    Doppelmama
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    Doppelmama TM-Berater/in

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    Hallo Seepferdchen, hallo kriki,
    vielen Dank für eure Hilfe und eure Tipps und Tricks, da bin ich jetzt schon ruhiger und es kann bald losgehen.
    Der Tipp mit dem Salzwasser war mir sehr hilfreich, ich liebe knusprige Haut.

    Liebe Grüße
    Doppelmama
     
  5. 22.12.10
    betsy1952
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    betsy1952

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    Hallo Doppelmama,

    hier hat doch mal jemand ne Ente in den Crocky "geschmissen"! Wie wärs denn damit, hast Du nen Crocky? Könnte mir vorstellen, daß das auch ganz gut geht!

    Liebe Grüße Dagmar
     
  6. 22.12.10
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    Huhu Dagmar
    geht bestimmt wenn sie denn reinpaßt;). Ich habe beide Crockys und eine riesen Ente in der Truhe die paßt nicht in den Crocky oder ich muß sie hochkant stellen aber dann geht der Deckel nicht zu hihi.

    Ich werde meine Ente im Backofen machen in Omas altem Bräter
     
  7. 22.12.10
    betsy1952
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    betsy1952

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    Huhu Liebe Fee,

    man kann die Ente doch auch vierteln!

    Vielleicht telefonieren wir im neuen Jahr mal miteinander?

    Bis dahin alles, alles Gute für Dich und Deine Lieben. Ein wunderschönes Fest und nen guten Rutsch ins neue Jahr!!!!!!


    Gaaaaanz liebe Grüße Dagmar
     
  8. 25.12.10
    Kathi-Kunterbunt
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    Kathi-Kunterbunt Rentnerin und nie Zeit

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    Huhu,
    mich würde interessieren, wie das mit der Ente geklappt hat :p

    Wünsche noch fröhliche Feiertage! :_(A):
     
  9. 25.12.10
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    huhu
    meine Ente ist noch im Ofen kann ich dir heute Abend sagen wie sie war
     
  10. 25.12.10
    leasstern200808
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    leasstern200808 BabaLea

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    Hallo zusammen,

    Und????? Wie waren eure Enten? Ganz neidisch guck....

    Mein erstes Weihnachten ohne Ente ;)

    Und Ente war auch mein erster Festtagsbraten den ich selbst machen musste, oder durfte. Damals durch ausführliche Anweisung von Schwiegermama... Später mit immer mehr Heimlichkeiten dabei, da mein Mann ein Mäkelkopf war und meinte dass er so einige Sachen nicht mag. Er durfte nur nicht alles wissen. Komisch dass die Ente von Mal zu Mal leckerer wurde als die bei seiner Mama ;) Immerhin waren die Kinder auch begeistert von meiner Ente.

    Ganz einfach reicht für einer Ente Salz und wenn sie sehr fettig ist, nen Brötchen in den Bauch zum Aufsaugen. So war meine erste Ente - achja und mit Zwiebeln gefüllt.
    Dann später nen Apfel mit reingemogelt... und dann noch später richtig schön gefüllt mit Backobst jeglicher Art und schön viel Zucker mit untermischen... Und ganz zum Schluss, kurz vor'm fertig werden haben ich sie noch mit Honig eingepinselt - MMMMHHHHHHH....

    Achja und bei mir kommt die Ente immer auf den Rücken gelegt in den Bräter und ohne Fett und ohne Wasser - Wasser kommt erst später drauf zum Ablöschen. Denn sie soll schö knusprig werden. Das ganz ohne Grill. Zwischendurch mal eventuell mit deren Fett leicht übergossen, wenn's zu trocken wird...

    Bin gespannt auf eure Enten-Berichte...

    LG
    Lea
     
  11. 26.12.10
    Tullys
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    Tullys

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    Guten Morgen,

    ich habe an Heiligabend das erste Mal eine Ente mit NT-Garen gemacht. So einfach und so lecker. Bei 220° je eine halbe Stunde von jeder Seite im Ofen angebraten, dann auf 80° zurückgestellt, 5 1/2 Stunden im Ofen, Ofen ausgeschaltet, eine halbe Stunde vor dem Essen mit einer Honig-Balsamico-Mischung (weihnachtlich gewürzt) bestrichen und noch mal bei 180° aufgewärmt und kross gebraten. Lecker. Und wie gesagt, ganz ohne Stress ;)

    Viele Grüße,
    Anna
     
  12. 26.12.10
    Doppelmama
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    Hallo,
    die Ente wurde dank euere Hilfe echt lecker, das einzige mit dem ich persönlich nicht sooo zufrieden war, ist die Soße, ich brauchte total viel, da wir 6 Entenesser waren, das war echt schwierig, die Ente aber wurde sehr gelobt.

    Liebe Grüße
    Doppelmama
     
  13. 26.12.10
    Seepferdchen
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    Seepferdchen

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    Hallo Doppelmama,

    wir sind auch so Soßen - Freaks. Ich kaufe dann immer ein Glas Gänsefond und gieße damit vor dem Fertigstellen die Soße auf. Auf diese Art und Weise reicht es auch für mehrere Personen. Schön, dass deine Ente so gut gelungen ist.
    Einen schönen Nachmittag noch!

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
  14. 26.12.10
    Avensis
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    Avensis Drachenbändiger

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    Hallo Doppelmama

    1 Ente für 6 Leute da würde bei mir jeder meckern
     
  15. 26.12.10
    Doppelmama
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    Nee, nee mein Lieber, ich hatte 2 Enten!

    LG Doppelmama
     
  16. 26.12.10
    Avensis
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    Avensis Drachenbändiger

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    Nee, nee meine Liebe, dann ist ja gut :laugh_big:
     
  17. 26.12.10
    Hexenwunderkessel
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    Hallo Herbert,

    bei uns auch, wir bräuchten da 2 Stück und eventuell noch eine separate Entenbrust dazu.
     
  18. 26.12.10
    Fee
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    Fee

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    Huhu
    Ich hatte eine Riesenente und wir 5 sind pappsatt geworden. mit Legga Knödel und Gemüse dabei jammi
     
  19. 27.12.10
    saure brause
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    saure brause

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    Hallo Ihr lieben,

    Ich hatte dieses Jahr das erste mal fertigen Gänsefond und meine Sosse hat ganz scheußlich geschmeckt!
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  20. 27.12.10
    leasstern200808
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    leasstern200808 BabaLea

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    Hallo Saure Brause,

    ich kann dich gut verstehen - würde mich nicht anders gehen - zumal ich auch nicht auf die Idee kommen würde meine Soße mit so einem Fond zu erweitern - Sorry, für die, denen das schmeckt...

    Ich selbst bin auch der totale Soßen-Freak, aber weder bei mir noch bei meiner Mutter harperte es jemals daran, dass zu wenig Soße ist...

    @Doppelmama
    Für 6 Personen 2 Enten? Okay, ich weiß nicht, wie viel dran war an einer Ente. Also wir essen zu Hause an einer Ente oft mit 6-8 Personen. Wie groß/schwer waren denn deine Enten?

    Habt nen schönen Start in die Woche zwischen dem Fest - ich bin fleißig am Arbeiten und es ist richtig schön ruhig, zumindest schaffe ich gut was weg...

    LG
    Lea
     

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