Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

Dieses Thema im Forum "Abnehmen / Diät" wurde erstellt von traumtänzerin, 01.06.08.

  1. 01.06.08
    traumtänzerin
    Offline

    traumtänzerin

    oder würzt Ihr es nur?
    Und was gibts sonst leckeres zum Grillen, natürlich WW- geeignet?
    Bin der absolute Grillfan
     
    #1
  2. 05.06.08
    OWLy
    Offline

    OWLy

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Hallo Traumtänzerin,

    ich hab mal von einem Fleischer den Tip bekommen das Fleisch zu würzen nach wünsch und anschließend eine Flasche Mineralwasser darüber zu schütten ( Das billige mit besonders viel Kohlensäure). Die Kohlensäure macht das Fleisch schön zart.

    Liebe Grüße

    Alex
     
    #2
  3. 05.06.08
    ellebelle
    Offline

    ellebelle

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Hallo Alex,

    wie langemuss den das Fleisch im Mineralwasser liegen bleiben?

    Liebe Grüße Elke
     
    #3
  4. 05.06.08
    ellebelle
    Offline

    ellebelle

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Nun habe ich einmal die Vorschau ausgelassen:

    Wie lange muss denn das Fleisch im Mineralwasser liegen bleiben?
     
    #4
  5. 05.06.08
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Hallo Elke!
    Ich gehe einmal quer durch meinen Gewürzschrank und kippe allen trockenen Gewürze in eine große Tupperschüssel, dann geb ich etwas Rapsöl, Sojasoße, Theriaki und Bärlauchpaste dazu.
    Es sollte nicht so sehr flüssig sein, dann meckert mein Mann beim Grillen immer....
     
    #5
  6. 05.06.08
    elke409
    Offline

    elke409

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Hallo!

    Ich verwende verschiedene Kräuter (Rosmarin, Oregano vorzusweise), Salz + Pfeffer, ggf. Paprikapulver oder Knoblauch, rühre das entweder mit Olivenöl an, so daß eine Paste (streichfähig, nicht zu dick) entsteht oder mit Bier - schmeckt beides echt sehr gut und ich denke, daß man die Marinade da ruhigen Gewissens miteinplanen kann ;), da sind die Würstchen das Dummere beim Grillen :rolleyes:, weiters grille ich oft Champignons, Zucchini, Paprika, Auberginen, Maiskolben, Tomaten schmecken mir persönlich nicht soo gut, das Gemüse ist halt, so wie alles, Geschmacksache :happy_big:.
     
    #6
  7. 05.06.08
    Blinzler
    Offline

    Blinzler Inaktiv

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Hallo traumtänzerin,

    ich habe gerade in meinen Ula. gewühlt und eine Marinade gefunden.

    Sojasauce (6 EL), Honig (6 TL), Orangensaft (300 ml), gehackter Ingwer (1- 1 1/2 TL ), Chilipulver (0,5 - 1 TL), Curry (1- 1 1/2 TL), Salz (1 Prise).

    Die Zutaten alle verrühren, und das Fleisch (Geflügel) ca. 4 Stunden in die Marinade legen.

    Liebe Grüße

    Svenja
     
    #7
  8. 05.06.08
    Karokarotte
    Offline

    Karokarotte

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Hallo Zusammen,

    ich schleiche einmal durch den Garten,
    hole Rosmarien, verschiedenen Thymian, Oregano Mayoran und Salbei,vermische das mit etwas Öl und schichte das Fleisch mit den Gewürzen abwechselnd in einer Schüssel.
    Bevor das Fleisch auf den Grill kommt tupfe ich es wieder ab.
     
    #8
  9. 05.06.08
    lionheart
    Offline

    lionheart

    AW: Wie mariniert Ihr Euer Grillfleisch?

    Hallo,
    hier in Thüringen werden die Kammscheiben ordentlich gesalzen und gepfeffert, dann werden sie mit mittelscharfem Senf eingerieben und in einer Schüssel abwechselnd mit Zwiebeln eingeschichtet.
    Zum Schluss übergießt man das Ganze mit einem würzigen Bier.
    Wenn man abends grillen will, sollte man vormittags das Fleisch einlegen.

    Viele Grüße aus dem Herzen Deutschlands!

    Astrid
     
    #9
: grillen, diät

Diese Seite empfehlen