Frage - Wie nützlich ist ein Backstein??

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von schnuetchen, 09.03.08.

  1. 09.03.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    Hallo,
    ich lese öfter Rezepte bei dem ein Backstein benutzt wird.
    Braucht man.bzw. frau in unbedingt??
    LG Schnuetchen [​IMG]
     
    #1
  2. 09.03.08
    anilipp
    Offline

    anilipp

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    hallo Schnütchen,

    gib mal in die Suche Backstein oder Pampered Chef ein, da kommen jede Menge Beiträge, da wirst du bestimmt fündig. :p
    Es gab hier in letzter Zeit viele Diskusionen zum Thema =D
     
    #2
  3. 09.03.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo Christine,
    danke für deine schnelle Antwort.Ich werd mich gleich mal schlau machen.Schönen Sonntag noch,
    Schnuetchen [​IMG]
     
    #3
  4. 09.03.08
    Mosel52
    Offline

    Mosel52

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo schnuetchen,
    man braucht sicher nicht unbedingt einen Backstein. Ich habe seit ca. einem Jahr einen Backstein und backe regelmäßig Brot, Brötchen, Pizza, Flammenkuchen ..... darauf. Es schmeckt alles bedeutend besser, wie aus dem Steinbackofen.

    Gruß
    mosel52
     
    #4
  5. 09.03.08
    GabiP
    Offline

    GabiP

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo schnuetchen,
    ich habe auch den Stein von Pampered Chef und bin total begeistert davon!
    Ich backe jede Woche zweimal Brote auf dem Stein und die werden super,wie vom Bäcker! Auch Brötchen, Hörnchen,Frikadellen usw.werden einfach genial!
    Also,ich kann dir einen Backstein nur empfehlen!:rolleyes:

    Gruß Gabi :cool:
     
    #5
  6. 09.03.08
    Kismet
    Offline

    Kismet

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo,

    Ich denke man kann genauso auch ohne Backstein richtig gut backen.
    Ich denke halt, der Preis ist ziemlich happig - mein Backstein stammt von meinem Kachelofenbauer und hat mich 10 Euro gekostet, ich bin damit sehr zufrieden und komme sehr gut damit zurecht.
     
    #6
  7. 09.03.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo Schnuetchen,

    die Brotbacksteine von "The Pampered Chef" sind leicht (2250 g), günstig und vielseitig einsetzbar.

    Das Brot oder Brötchen bekommen den Charakter von einem Holzofen.

    Und das Besondere an unseren Steinen ist, das man sie nicht vorheizen muß, eben weil sie so dünn sind und die Hitze aus dem Ofen gleich speichern.


    "Köche aus der ganzen Welt haben Metallbackbleche und Bratpfannen durch die Baking Stones ersetzt. Das Backen mit Stoneware-Produkten ist vergleichbar mit den Backergebnissen eines professionellen Steinofens. Die natürliche Zusammensetzung der Stoneware absorbiert die überschüssige Feuchtigkeit aus den Lebensmitteln und lässt sie zirkulieren. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung werden die Speisen knuspriger und lockerer.“

    Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig helfen.
     
    #7
  8. 09.03.08
    Brianna
    Offline

    Brianna

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Was kostet denn so ein Backstein vom Pampered Chef?

    Hab jetzt mal im Netz gesurft - aber nichts gefunden! Auch auf der Website von Pampered Chef nicht......die war eh ziemlich umständlich!

    Grüßle
    Brianna
     
    #8
  9. 09.03.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Für alle=D,

    Der "Backing Stone rechteckig" ist der Brotbackstein von Pampered Chef, den viele hier im Forum schon besitzen.

    Er hat die Größe 38 x 30 x 1 cm und kostet 39,50 Euro.

    3 Jahre Garantie bei Bruch oder "Nichtgefallen":rolleyes:
     
    #9
  10. 09.03.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo Brianna,
    ich war auch auf der Seite und fand es nicht so kompliziert.Preise standen auch dabei.
    Schau doch noch einmal in aller Ruhe.Ich werde mir evtl.einen Stein holen.
    LG Schnuetchen [​IMG]
     
    #10
  11. 09.03.08
    patty
    Offline

    patty Inaktiv

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo,
    habe gerade diese Seite gefunden. Klingt interessant.

    LG
    Patty
     
    #11
  12. 09.03.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo Patty,
    ich habe mir gerade die Seite angeschaut.Die Seite von Pampered chef spricht mich eher an.Trotzdem vielen Dank.
    LG Schnuetchen [​IMG]
     
    #12
  13. 09.03.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo,

    so einen hatte ich vorher auch.:mad:

    Allerdings braucht ein solcher Stein ewig zum Aufheizen und da er so grobporig ist, ist die Reinigung von Mal zu Mal schwieriger. Mein Stein stank hinterher schon dermaßen nach Verbranntem beim Aufheizen, dass ich schon nix mehr drauf backen wollte.
     
    #13
  14. 09.03.08
    GrooveT
    Offline

    GrooveT

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo Schnuetchen,

    gestern war ich bei einer Freundin eingeladen, die für uns Pizza auf dem Backstein gebacken hat. Ein - wie ich fand - himmelweiter Unterschied zu "normal" gebackenen Pizzen. Auch backt sie Brot und Brötchen nur noch auf dem Stein und sagte mir, sie will nicht mehr darauf verzichten.

    Letzte Woche habe ich mir den Stein von Pampered Chef bestellt und nachdem ich ihn gestern live erlebt habe, freue ich mich noch mehr darauf, ihn bald zu bekommen. Ich denke, dass das ein absolut sinnvolles Zubehör ist, wenn man viel backt.

    Liebe Grüße
     
    #14
  15. 09.03.08
    backfreundin
    Offline

    backfreundin Inaktiv

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo schnuetchen,
    seit ich meinen Backstein von The Pampered Chef habe, backe ich Brot und Brötchen nur noch auf dem Stein.
    Am liebsten mache ich die schnellen Brötchen und das Bauernbrot nach den Rezepten von kargu56.

    Mein Stein hat 39,50 Eur gekostet, so steht es aber auch im Katalog der Firma.Und meiner ist 1 cm dick.
     
    #15
  16. 10.03.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo schnuetchen ,

    also so ein Backstein ist schon was Tolles . Das Aroma , der Geschmack und die Kruste beim Brot ist einfach besser . Auch Pizza ist einfach genial .

    Hab meinen vor Jahren mal ganz günstig ibä gekauft .

    Liebe Grüße
    Backkünstler :p
     
    #16
  17. 10.03.08
    elke409
    Offline

    elke409

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo!

    Ich muß auch ehrlich sagen, daß ich diesen Stein nicht empfehlen würde, ich habe so einen und wie es schon gesagt wurde, ist die Reinigung und die lange Aufheizzeit etwas, was sehr dagegen spricht ;). Habe die selben Erfahrungen gemacht wie Barbara.
     
    #17
  18. 10.03.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo ihr Lieben,
    Ich danke euch allen für eure recht unterschiedlichen Meinungen. Ich werde in Ruhe überlegen auch noch einmal schauen und mich dann auch irgendwann einmal entscheiden.
    Danke nochmal.
    Schnuetchen [​IMG]
     
    #18
  19. 10.03.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hallo,

    also mir geht es da so wie Elke, bei diesem Schamotte-Stein stört mich die lange Aufheizzeit. Ich habe mir vor kurzem eine Aufflaufform von Pampered Chef gekauft und backe vorerst die Brötchen/Brot darin. Vorhin habe ich die Schnellen Brötchen gebacken, 5 Stück in der Auflaufform und 3 auf meinem Lochblech daneben. Die 5 in der Form waren vom Aufgehen wieder schöner...ich werde mir in absehbarer Zeit auf jeden Fall den Backstein von PC kaufen.
     
    #19
  20. 10.03.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    AW: Wie nützlich ist ein Backstein??

    Hi Susasan,
    deinen Vergleich fand ich eine Superidee und werde ihn in meine Überlegung mit einbeziehen.
    LG Schnuetchen [​IMG]
     
    #20
: backstein

Diese Seite empfehlen