Wie schaltet ihr die Temperatur ab?

Dieses Thema im Forum "Fragen zum Thermomix®" wurde erstellt von blauelfe, 17.03.09.

  1. 17.03.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    heute ist mir bei einem misslungenem Pudding aufgefallen, das ich gar nicht weiss, wie man eigentlichdie Temperatur richtig komplett abschaltet, irrgendwie lief die auch nach Erreichen des Signaltones immer noch eine lange Zeit weiter auf 90 Grad, d.h. sie bleib da stehen, habe wohl was falsch gedrückt?

    Wie macht ihr das denn, wenn ihr direkt weiterarbeitet ohne Temperatur?

    Ich hatte zwar neue Zeiten eingegeben, aber irgendwie s.o.
     
    #1
  2. 17.03.09
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    Hallo blauelfe,

    wenn die Zeit abgelaufen ist, heizt der TM auch nicht mehr. Nur die Temperaturanzeige geht nicht auf einmal auf 0, denn der Topfinhalt hat ja noch lange diese Temperatur.

    Wenn du die Temperatur mittendrin runterschalten möchtest, dann einfach auf eine niedrigere Gradzahl drücken.

    Und wenn du die Temperatur komplett wegnehmen möchtest, dann schalte ihn ab. Anders weiß ich jetzt auch nicht.
     
    #2
  3. 17.03.09
    TinaT
    Offline

    TinaT

    Hallo,

    man kann die Temperatur seperat ausschalten und zwar gibt es dazu einen Ausknopf (der Knopf hinter dem 37 Grad Knopf; dort ist ein Kreis mit einem Strich durch).
    Z.b. bei dem Rezept "Grießschaum" hier im Forum muss man ohne Temperatur weiterschlagen. Da benutze ich diesen Knopf.

    Trotzdem leuchten die Dioden bei den einzelnen Temperaturen immer noch, da ja der Inhalt des Topfes noch eine bestimmte Temperatur hat.
     
    #3
  4. 17.03.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    danke, genau bei dem Griesschaum ist mir das Missgeschick passiert, ahbe wohl zu oft gedrückt...
     
    #4

Diese Seite empfehlen