Wie werden Cookies fester

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Tigerflocke, 03.07.12.

  1. 03.07.12
    Tigerflocke
    Offline

    Tigerflocke

    Hallo Ihr Lieben,
    ich habe gestern ganz leckere Kakao-Erdnuss-Cookies gebacken.

    Sie schmecken super lecker sind aber leider sehr bröselig.
    Habt ihr einen Tipp wie ich die Cookies beim nächsten mal fester hinbekomme.

    Ich schreibe hier einfach mal das Rezept auf vllt könnt ihr die Frage dann eher was dazu sagen.


    150g geröstete gesalzene Erdnusskerne (ganz ganz kurz im Mixtopf sehr grob hacken, umfüllen)

    200g weiche Butter
    50g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Prise Salz

    Schmetterling einsetzen und die Butter mit dem Zucker und dem Salz 2 Minuten cremig weiß aufschlagen.

    230g Mehl
    1/2 Teel Backpulver
    1/2 Teel Natron

    in den Mixtopf geben und alles 1 Minute unterziehen.

    Das ist der Grundteig für die Cookies damit es Kakao-Erdnuss-Cookies werden nun noch

    50g Zucker
    3 gestrichene Esslöffel Backkakao und
    1/2 Teelöffel gem. Kardamomsaat mischen.

    in den Mixtopf geben und kurz in den Teig einarbeiten.

    Schmetterling entfernen

    und mit dem Spatel die Erdnüsse unterziehen.

    Den Teig mit 2 Teelöffeln auf Backbleche setzen im vorgeheizten Backofen Umluft 160°C ca 13 Minuten backen.

    Warte schon gespannt auf eure Antworten

    Grüßchen
    Tigerflocke
     
    #1
  2. 03.07.12
    Mausebärchen
    Offline

    Mausebärchen

    Hi Tigerflocke,
    wenn du mich fragst würd ich behaupten sie sind zu sehr "durch" gebacken! Ich mache meine meist nur ca 8 Min. evt. 9Min.
    Wenn du sie aus dem Ofen holst hast du das Gefühl sie sind noch garnicht durch! Aber sie sind es- dann sind sie auch schön soft und krümeln dann nicht mehr.

    LG Mausebärchen
     
    #2
  3. 03.07.12
    Tigerflocke
    Offline

    Tigerflocke

    Hallo Mausebärchen,
    danke für den Tipp.
    Ja es stimmt die waren noch ganz weich als ich sie aus dem Ofen geholt habe, und wurden dann erst fest.
    Werde es nächstes mal dann mal mit kürzerer Backzeit probieren.

    Grüßchen
    Tigerflocke
     
    #3

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