Wie würdet ihr gebackenen Käse machen?

Dieses Thema im Forum "Snacks: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von jukoeju, 07.12.10.

  1. 07.12.10
    jukoeju
    Offline

    jukoeju

    Hallo zusammen,

    beim Einkaufen ist mir mal wieder der gebackene Käse ins Auge gestochen... mensch, das Zeug sieht ja sooo lecker aus! Aber da in der Hülle Weizen drin ist und auch sonst verschiedene Stoffe die wir nicht Essen dürfen, gibts die bei uns nicht :-(

    Wie könnte ich diese Panade selbst machen? Am Besten so, dass er außen kross und innen weich ist?!?!

    Vielen Dank falls mir jemand helfen kann! Freu mich über jede Anregung, dann muss ich nicht alleine testen ;)
     
    #1
  2. 07.12.10
    Naschkätzchen
    Offline

    Naschkätzchen

    Hallo Julia,

    einfach panieren wie ein ein Schnitzel. Vertragt ihr das? Die Semmelbrösel kannst Du ja aus jedem Brot im Mixi selber machen und wir nehmen für die "Mehlschicht" immer helles Dinkelmehl. Ich mag die selbstgemachte Panade einfach lieber, drum gibts bei uns nie die gekaufte. Als Käse nehme ich die kleinen runden Camenberts, egal mob mit viel oder wenig Fett, schmeckt beides.
     
    #2
  3. 07.12.10
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo Julia

    Genauso wie Naschkätzchen mache ich
    das auch immer. Würde nie wieder fertigen
    kaufen.Ich wende ihn erst in Mehl
    dann in gewürztem Ei, dann in Semmelbrösel.
     
    #3
  4. 07.12.10
    Taximama
    Offline

    Taximama

    Hallo Julia,

    vertragt ihr Corn flakes ? Mit denen paniere ich z.B. selbst gemachte Hähnchen-Nuggets. Ich könnte mir vorstellen, dass diese Panade auch gut zum Käse passt.
     
    #4
  5. 07.12.10
    jukoeju
    Offline

    jukoeju

    Dank euch für die Antworten!

    Ich paniere sonst auch mit den Cornflakes, aber die "Schicht" wird dann nie so richtig fest... ich hab Babybels mitgenommen und wollte es mit denen versuchen. Dachte halt die Hülle sollte möglichst dicht sein und drum anders als eben beim panieren... keine Ahnung! Ich werds versuchen und berichten ;)

    Danke nochmal!
     
    #5
  6. 08.12.10
    Taximama
    Offline

    Taximama

    Hallo Julia,

    beim Panieren mehliert man ja erst, dann wendet man in Ei und dann kommt die Panadeschicht. Wenn ihr kein Weizenmehl vertragt, könntest du evtl. Speisestärke als Mehlersatz nehmen. Das klebt doch bestimmt auch gut am Käse.

    Meine Tochter isst seit einiger Zeit aus Überzeugung nur noch vegetarisch. Gebratener Käse wird bei mir in der nächsten Zeit auch mal ausprobiert. Die fertigen Käse aus dem Supermarkt sind mir entschieden zu teuer.
     
    #6
  7. 08.12.10
    jukoeju
    Offline

    jukoeju

    Hallo Anne,

    naja, die die ich mir angeschaut hab, waren nicht teurer als mein "nackter" Babybel ;) Aber wie gesagt, bei uns geht es ja auch um die Unverträglichkeiten! (Wobei Geld sparen sicher auch nicht verkehrt wäre ;o))

    Ich denke dass ich den Käse am Freitag oder am Wochenende machen werd... ich bin schon ganz gespannt!
     
    #7
  8. 09.12.10
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo,

    wie wäre es denn mit gehackten Nüssen ? Vertragt ihr die ? Würde super zu Käse passen.

    lg
    dora
     
    #8
  9. 25.12.10
    Cyberschneckchen
    Offline

    Cyberschneckchen

    Hallo zusammen,

    jetzt muss ich mal doof fragen... Gebackener Käse?! Meint ihr gebackener Camenbert?
    Wenn ja, hab ich hier eine, meiner Meinung nach, eine gute Alternative:

    Ich hole mir die normalen Camenbert's und leg die auf ein Backblech 160° ca 20 Minuten.
    Die Haut des Käses muss sich nach oben wölben, dann ist er innen toll flüssig.

    Man spart sich ersten die Arbeit mit dem panieren und natürlich auch die Kalorien :)

    Ich hoffe, ich konnte helfen :)
     
    #9
  10. 26.12.10
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Dora,
    Aber die würden doch wohl ganz flott verbrennen?!
    [​IMG]
     
    #10
  11. 27.12.10
    jukoeju
    Offline

    jukoeju

    Hey ihr Lieben :hello2:

    ich habs bis heute noch immer nicht geschafft die Dinger zu machen! Jeden Tag fällt einem irgendwie was Neues ein was unbedingt gemacht werden muss ;) und nun waren wir ja auch noch im Urlaub und wurden bekocht...

    Die Idee mit den Nüssen ist prima, aber entspricht nicht dem was ich eigentlich meinte... aber am 31.12. zum Raclett mach ich glaub welche dazu ;) Danke für den Tip!

    Ich meinte einen Camembert sondern normalen Käse - den gibt es beim MoPro und der ist in so einer Weizenpanade... ich werde testen und berichten... ganz sicher irgendwann damnächst ;)
     
    #11
  12. 29.12.10
    Schnubbelnase
    Offline

    Schnubbelnase Inaktiv

    Alternativ zur Panade
    wären gehakte Mandeln, Knäckebrot oder wie gesagt Cornflakes denkbar, wenn ihr das vertragt.
     
    #12

Diese Seite empfehlen