Frage - Wieviel Sauerteig nehmt ihr?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Mondenkind, 08.03.11.

  1. 08.03.11
    Mondenkind
    Offline

    Mondenkind Chaosmanagerin

    Hallo,

    ich habe gestern zum ersten Mal Sauerteig angesetzt. Beim Brotbacken hab ich jetzt immer dieses Pulver genommen. Ich hab bisher nur Rezepte aus dem Kessel gemacht und da kamen immer 10g-20g Sauerteig in Pulverform rein.

    Wenn ich nun ein Rezept mache mit 10g oder 20g Sauerteig (Pulver), wieviel muss ich dann von dem selbstangesetzten Sauerteig nehmen?
     
    #1
  2. 08.03.11
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    #2
  3. 08.03.11
    Mondenkind
    Offline

    Mondenkind Chaosmanagerin

    Hallo Claudia,

    ich hab Roggensauerteig angesetzt. Der blubbert so vor sich hin. Danke für den Hinweis.
     
    #3

Diese Seite empfehlen