Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von MC Linda, 24.02.06.

  1. 24.02.06
    MC Linda
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    MC Linda

    Nachdem wir dieses Gericht bei einer TM-Vorführung gegessen hatten, fanden wir es sooo lecker, dass Jacques ein paar Wochen später bei uns einzog... Seitdem gart er regelmäßig dieses wundervolle Essen. In ähnlicher Ausführung existieren hier schon einige Rezepte mit Lachs, aber dieses ist etwas anders, und die Soße ist ein Traum!

    Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Zutaten für 4 Personen:
    1 EL Gemüsebrühe (Instant)
    900g Kartoffeln
    2 Pack. Wildlachsfilet tiefgefroren (gibts bei Aldi, Plus...)
    einige Blätter vom Wirsingkohl
    Zitronensaft
    Salz
    weißer Pfeffer
    Butter
    5 Karotten
    2 Kohlrabi
    500g Rosenkohl
    1/4l Milch
    1 rote Paprika
    1 Knoblauchzehe
    1 Sahne-Schmelzkäse-Ecke
    50g Reismehl (vorher aus Milchreis mahlen)

    1/2 l Wasser in den Mixtopf geben, Gemüsebrühe dazu und den Garkorb einsetzen. Kartoffeln, schälen, waschen und vierteln, in den Garkorb legen. Mixtopf mit Deckel verschließen. Rosenkohl putzen, Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den V.aroma mit dem Gemüse füllen. V.aroma-Einlegeboden aufsetzen, mit Alufolie auslegen. Wirsingblätter auf die Alufolie legen, den Lachs darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterflöckchen darauf setzen, und den V. aroma mit dem Deckel schließen. 28Min./V.aroma/St.1 garen.
    In der Zwischenzeit Paprika waschen, putzen und vierteln, Knoblauch schälen.
    Lachs, Gemüse und Kartoffeln warm stellen. Die Garflüssigkeit in einen Messbecher gießen und mit Milch auf 1/2 l auffüllen. Knoblauch und Paprika in den leeren Mixtopf geben und auf Stufe 5 zerkleinern. Garflüssigkeit und Milch, Schmelzkäse-Ecke und Reismehl (alternativ normales Weizenmehl) dazu und 5Min./V.aroma/St.4. Die letzte halbe Minute auf Stufe 7 hochdrehen, um alles nochmal zu pürieren. LECKER!!!Ich habe auch schon mal anderes Gemüse genommen- was halt so da war (Brokkoli, Blumenkohl, Lauch, Zucchini...). Der Möglichkeiten sind viele. Mit Reis (400g) geht das Ganze auch, dann muss aber 1 1/4 l Wasser in den Mixtopf zum Garen, und dann den Reis nochmal durchspülen, bevor er gegart wird. Mir schmeckts mit Kartoffeln besser, da kommt das Aroma so schön durch.
    Guten Appetit wünscht eure MC Linda
     
    #1
  2. 29.03.06
    Tanni & Roland
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    Tanni & Roland

    Hmmm, ich hatte gestern schon einen Kommentar dazu geschrieben, wo ist der nur geblieben :-O ?

    Vielen Dank für das tolle Rezept, an sowas wollte ich mich mal am Wochenende ranwagen.

    Hat jemand so ein Rezept schonmal mit Hähnchenfilet anstatt Lachs versucht ? Ob das was wird im Varoma ?

    LG
    Tanni
     
    #2
  3. 29.03.06
    Melly
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    Melly

    #3
  4. 29.03.06
    Tanni & Roland
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    Tanni & Roland

    Hihi... Du hast Recht, sorrrrrrry.... :oops:

    hatte schon an mir gezweifelt...
     
    #4
  5. 29.03.06
    Melly
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    Melly

    Ach, mach dir nix drauss- das passiert hier schnell.... :wink:
     
    #5
  6. 29.03.06
    Tanni & Roland
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    Tanni & Roland

    Linda ist schuld, sie postet zu viele leckere Rezepte... *siemalganzliebdafürknuddel*...
     
    #6
  7. 29.03.06
    Melly
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    Melly

    :finga: :finga:
     
    #7
  8. 29.03.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hi :)

    ich auch mitknuddeln mag [​IMG] .

    Großes Lob an dich, McLinda, so viele leckere Rezepte :finga: . Allerdings habe ich aus Zeitgründen und wegen meiner überfüllten Gefriertruhe erst ein oder zwei davon ausprobiert :oops: :oops: . Ich koche nämlich meistens mehr Portionen (vor allem im Crocky) und friere die Hälfte dann ein. Deshalb auch die derzeitigen Platzprobleme in meiner Gef-Truhe.

    Aber das Wildlachsfilet muss unbedingt diese Woche noch sein [​IMG] .

    LG
    Radieschen
     
    #8
  9. 29.03.06
    Emilia
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    Emilia

    hallo,

    gibts bei A... wirklich Wildlachs? das wär ja mal positiv! ich dachte immer, die Discounter vertreiben nur den unter übelsten Massentierhaltungsbedingungen produzieren Zuchtlachs (Antibiotikaprophylaxe mit inbegriffen... )

    Ansonsten: Super Rezept! Danke dafür!
     
    #9
  10. 31.03.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Linda :)

    heute Abend gab's den Wildlachs nach deinem Rezept und es war genauso lecker, wie ich es mir vorgestellt habe :finga: .

    Nochmals vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Wir hatten übrigens auch Kartoffeln dazu.

    LG
    Radieschen
     
    #10
  11. 01.04.06
    Emilia
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    Emilia

    Guten Morgen,

    gestern bin ich extra mal zu Axxx gefahren (da war ich schon Jahre nimmer) und hab tatsächlich Wildlachs in einer der TK gefunden. Allerdings nicht natur sonder einemal mit so einer provencialischen und einmal mit einer italienischen Kräuterkruste.

    Alle anderen Lachsprodukte waren aus den grausligen Aquakulturen.

    Welche habt Ihr nun verwendet?
     
    #11
  12. 01.04.06
    MC Linda
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    MC Linda

    Hallo Emilia,
    wenn du Lachs mit Kruste gekauft hast, dann ist es nicht das Richtige. Ich meine das rosa Wildlachsfilet!
    Bei uns im Axxx Nord gibt es dieses Wildlachsfilet ganz normal in dem TK-Fach. Ganz selten ist es mal ausverkauft oder nicht lieferbar. Sonst gibts das aber überall, bei Plus, Edeka, Sky... dürfte eigentlich kein Problem sein, daran zu kommen...
    Also dir viel Erfolg beim "Suchen und Finden des Wildlachsfilets". :lol:
    Liebe Grüße, MC Linda :p
     
    #12
  13. 09.04.06
    Pimboli
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    Pimboli

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Hallo MC Linda,

    Mensch das klingt ja lecker, ich steh sowieso auf Lachs.
    Das Rezept muß ich demnächst mal ausprobieren!
    Melde mich dann wieder

    Lg Susanne
     
    #13
  14. 14.05.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Huhu ich möchte mir auch gerne die Rezepte anschauen, aber der Link von Melly funktioniert nicht! (?) Was mache ich denn jetzt mal wieder falsch?

    LG Susanne
     
    #14
  15. 14.05.06
    MC Linda
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    MC Linda

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Hallo Susanne,
    also bei mir funktioniert der Link von Melly. Wenn du all meine Rezepte ansehen möchtest, musst du nur auf meinen Namen klicken und "mehr Beiträge von MC Linda anzeigen" anklicken. Dann kannst du mal durchstöbern. Warum sich der Link nicht bei dir öffnet weiß ich leider nicht. Wie gesagt, bei mir klappts.
    Liebe Grüße, MC Linda:p
     
    #15
  16. 15.08.06
    yt66
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    yt66

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Diese Rezept werde ich morgen ausprobieren, war deswegen soeben noch einkaufen. Freue mich jetzt schon drauf.
     
    #16
  17. 04.09.06
    fachaela
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    fachaela

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    was könnt ich denn als alternative zum wirsing nehmen? meine familie mag den nicht so gern.
     
    #17
  18. 04.09.06
    Steffi1st
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    Steffi1st Backluder ;-)

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Hallo,

    hätte mal ne Frage zu dem Kohlrabigemüse. Bis jetzt habe ich das erst einmal probiert im TM. Es ist das einzigste Gemüse was in angegebener Zeit leider nicht gar war, woran kann das liegen?
    Nach ca. 30min. V***** waren die Kohlrabistifte immer noch hart......

    Danke!
     
    #18
  19. 10.09.06
    MC Linda
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    MC Linda

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Hallo Fachaela,

    also du kannst den Wirsing auch gut weglassen. Es sieht halt schön aus, wenn der Lachs auf den Wirsingblättern gebettet gegart wird - ist eher was fürs Auge. Geschmacklich gibt es da keinen Unterschied. Ich mag Wirsing auch nicht soo gern, habe schon oft auf ihn verzichtet. =D

    Liebe Grüße,

    MC Linda:p
     
    #19
  20. 10.09.06
    MC Linda
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    MC Linda

    AW: Wildlachsfilet mit Gemüse und Paprika-Sahne-Soße

    Hallo Steffi,

    mit dem Kohlrabi hatte ich noch keine Probleme. Ich schneide die Kohlrabistücken bewusst schön klein - und gebe ihn mit dem Rosenkohl ganz unten in den V.aroma. Da ist er dann immer gar gewesen.
    Aber vielleicht klappt es bei dir beim nächsten Mal?! :goodman:

    Liebe Grüße, ein schönes Wochenende und alles gute für die Geburt! ;)

    MC Linda:p
     
    #20

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