Will Hagebutten Mus wie geht denn das ?

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 19.08.08.

  1. 19.08.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    hallole,

    wer kann mir hier weiterhelfen mit Hagebutten Mus..
    ich habe das noch nie gemacht.. muss ich die entkernen und wie ?
    oder kann man die Kerne drin lassen .. wann ernte ich ? muessen die
    Frost erst haben ?

    viele Fragen und ich hoffe auf Euch..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 19.08.08
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    AW: Will Hagebutten Mus wie geht denn das ?

    Hallo Uschi,


    vielleicht wird Dir hier weitergeholfen. Ich hab mri das auch mal kopiert und wollte das Rezept mal ausprobieren, bin aber bisher nicht dazu gekommen.
     
    #2
  3. 27.08.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Will Hagebutten Mus wie geht denn das ?

    Hallole,

    nochmals das Thema - Hagebutten-
    wer einen Obstwolf hat..kann es damit probieren.. da könne man das ohne
    entkernen durchleiern.. und es bleibt nur das Mark..
    ich werde es versuchen..da wir so ein Gerätchen haben.

    gruss uschi
     
    #3
  4. 27.08.08
    Brianna
    Offline

    Brianna

    AW: Will Hagebutten Mus wie geht denn das ?

    Hallo Marmeladenköchen,

    das Thema Hagebutten reizt mich auch schon seit Jahren (ist meine Lieblingsmarmelade).....

    ...aber sag....was ist denn ein "Obstwolf"???? :confused:


    Grüßle

    Brianna
     
    #4
  5. 28.08.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Will Hagebutten Mus wie geht denn das ?

    Hallo Brianna,

    gib bei Tante Googel ein.. Obstwolf oder Beerenpresse... das sieht aus wie ein
    Fleischwolf.. ist aber anders aufgebaut.. da kommt hinten der Trester raus
    und vorne nur das Mark.. wir sind gestern in die erste Versuchsreihe gestartet..
    Die Hagebutten müssen weich gekocht sein.. es geht schwer durchzuleiern
    aber es geht.. und wir hatten heute früh schon Hiffemus auf dem Brot.
    Ich werde nochmals berichten drüber... erst aber mal alle sammeln und eingefrieren vielleicht.

    gruss uschi
     
    #5
  6. 28.08.08
    Brianna
    Offline

    Brianna

    AW: Will Hagebutten Mus wie geht denn das ?

    OK - ich hab mich jetzt mal schlau gemacht. Dachte immer, das wäre nur zum entsafen? Hm.....aber frau lernt ja gerne dazu. Ich glaub, so ein Teil muß ich auch haben........und du hast dann die Hagebutten nur gekocht und dann durchgedreht? Also - nicht entkernt???

    Neugierige Grüße
    Brianna
     
    #6
  7. 02.09.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Hagebutten Mus die 2.

    Hallo Briana,

    sorry hab erst heut gesehn dass du nochmal dazu was wissen wolltest..

    Ja die Hagebutten müssen weichgekocht sein und dann durch die
    Beerenpresse gepresst werden.. ist ein bissl kraftakt.. aber es kommt
    wirklich dann vorne das Mus raus und hinten der Trester /die Kerne...

    Also wir werden da nochmal eine Aktion starten und sammeln
    und putzen und dann eingefrieren bis wir ausreichend haben.. und
    dann weichkochen und durchleiern.. zur Sicherheit kann man auch
    nochmal durch sieb passieren damit nix schiefgeht.


    gruss uschi
     
    #7

Diese Seite empfehlen