Winterapfelgelee

Dieses Thema im Forum "Rezepte Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Zauberlehrling, 11.11.06.

  1. 11.11.06
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    Winterapfelgelee

    850 ml klarer Apfelsaft
    50 ml heller Orangenlikör, z. B. Cointreau
    1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
    1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
    3-4 Zimtstangen

    Vorbereiten: 850 ml klaren Apfelsaft und 50 ml Orangenlikör abmessen.

    Zubereiten: Apfelsaft, Orangenlikör und gemahlene Gewürznelken in einen Kochtopf geben und mit Extra Gelier Zucker verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Jeweils eine Zimtstange in das Glas legen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
    Der Orangenlikör kann gegen Apfelsaft ausgetauscht werden.
     
    #1

Diese Seite empfehlen