Wintermarmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Penny, 10.01.07.

  1. 10.01.07
    Penny
    Offline

    Penny Archimagirus

    Saft von ca. 1 kg Südfrüchten (Blutorangen, Orangen, Mandarinen, Clementinen) das sollte ca. 750 g Fruchtmasse (inkl Fruchtfleisch sein)
    ca. 1 - 2 cm Zimtstange
    2 Gewürznelken
    2 Sternanis
    1 Prise Anispulver
    Mark aus 1/2 Vanilleschote
    250 g Gelierzucker 3:1

    Saft mit den Gewürzen vermischen (und evtl. 2-3 Stunden marinieren lassen) - dann den Gelierzucker einrühren und ca. 6 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen lassen. Gelierprobe machen und schnell in saubere Marmeladengläser stellen, fest verschließen und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

    Variationen: der absolute Kick entsteht, falls noch ein kleines Stückchen Banane übrig sein sollte .... (aber nicht mehr als 1/4 Banane nehmen - wird sonst zu intensiv!) oder für Berberitzenfans ... 2 EL sind eine super-säuerliche Variante zu den Bananen!
     
    #1
  2. 10.01.07
    makiosparadies
    Offline

    makiosparadies genussvolle

    AW: Wintermarmelade

    Ja, sag mal - aus Dir purzeln ja nur so die Rezepte! Toll!

    Vielen Dank für das Rezept! Auch das wird ausprobiert!:p
     
    #2

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