Wirsingkuchen mit Mettwurst

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Husi, 06.10.06.

  1. 06.10.06
    Husi
    Offline

    Husi

    Das hat uns sooooo gut geschmeckt, daß ich es Euch nicht vorenthalten möchte....

    Zutaten für 12 Stücke:
    500 gr. Wirsing
    150 gr. Zwiebeln
    50 gr. Schinkenwürfel
    1-2 EL Öl
    1 TL Gemüsebrühe (Instant)
    Salz
    Pfeffer
    Kümmel
    150 gr. Magerquark
    6 EL Milch
    6 EL Öl
    300 gr. Mehl
    1Pck. Backpulver
    40 gr. Röstzwiebeln
    300 gr. Mettwürstchen oder Cabanossi
    2 El Paniermehl
    380 gr. saure Sahne
    6 Eier (Größe M)
    10 gr. Grieß

    Quark, Milch, 6 EL Öl, 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 30Sek / Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Röstzwiebeln zufügen und 25 Sek / Stufe 5-6 zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben, Boden damit auslegen und Rand hochziehen. Teigboden mit Paniermehl ausstreuen und die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen darauf verteilen.
    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek /Stufe 5 zerkleinern.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel andünsten.
    Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Portionsweise in den Mixtopf füllen und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in die Pfanne umfüllen und den Wirsing kurz andünsten. Mit knapp 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. 5-10 Minuten schmoren.Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.Etwas abkühlen lassen.
    Saure Sahne, Eier und Grieß in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek / Stufe 4-5 verrühren.
    Wirsingmasse auf die Mettwurstscheiben in die Springform geben.Eiermilch darüber in die Form gießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C ) 75 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    Ich wünsch Euch gutes Gelingen und guten Appetit!
    Husi=D
     
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