WM-Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von wkgenießerin, 07.05.10.

  1. 07.05.10
    wkgenießerin
    Offline

    wkgenießerin

    Bei SWR3 haben sie eine Reportage über eine Frau gebracht, die WM-Marmelade verkauft. Nun habe ich mir überlegt, dies ebenfalls zu machen. Unten Brombeere, dann Erdbeere und dann Pfirsich = Deutschland.
    Im Grunde kein Problem, nur wie mache ich die Marmelade haltbar?
    Die jeweils untere Schicht sollte ja fest sein bevor die nächste kommt, oder?

    Und auf den Kopf stellen wird auch nicht machbar sein. Habe die Reportage nicht ganz gehört. Evtl.hat sie es auch erklärt (was ich mir nicht vorstellen kann). Wer kann helfen?
     
    #1
  2. 07.05.10
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Hallo,

    ganz einfach - Du musst nur jede Schicht kalt/fest werden lassen.
    Dann die nächste Marmelade drauf.

    Übrigens habe ich seit ich Marmelade koche (mind. 15 Jahre) noch nie
    ein Glas auf den Kopf gestellt und die war immer haltbar. ;)

    Ich mag die verschmierten Deckel nicht. :rolleyes:

    Ampelmarmelade
     
    #2
  3. 07.05.10
    ulli
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    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo wkgenießerin,

    *klugscheißermodusan*wenn du die dann nicht auf den Kopf stellst, ist aber die Zusammenstellung nicht richtig. da sollte doch zuerst pfirsich (gold), dann Erdbeere (rot) und dann Brombeere (schwarz) rein*klugscheißermodusaus*

    Sorry, aber wenn schon deutsch dann richtig. :p
     
    #3
  4. 07.05.10
    wkgenießerin
    Offline

    wkgenießerin

    Ok, hast Recht :) Muss natürlich zuerst die gelbe Marmelade rein.

    Dann kann ich doch alles nacheinander im Thermomix kochen. Sie soll ja auch gegessen werden und nicht bis zur nächsten WM haltbar sein.
     
    #4
  5. 07.05.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    .....und noch was: Heidelbeere wird viel dunkler als Brombeere, fast schwarz ;)
     
    #5
  6. 07.05.10
    ansha
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    ansha

    Hallo zusammen

    Marmelade stell ich auch nie auf den Kopf gestellt, und ich mach sogar Marmelade ohne Zucker. Ich koch sie etwas länger, vielleicht liegts daran?
     
    #6
  7. 07.05.10
    brigitte300
    Offline

    brigitte300

    Hallo,

    auch ich stelle meine Marmelade nie auf den Kopf, allerdings achte ich darauf, daß ich die Gläser so voll wie irgend möglich mache.

    Bis jetzt hatte ich noch nie Probleme wegen der Haltbarkeit bzw. Schimmel oder ähnlichem.

    Ich mag auch keine verschmierten Deckel.

    Ich koche meine Deckel und Gläser vor dem Befüllen immer aus.

    Grüßele
    Brigitte
     
    #7
  8. 07.05.10
    Jacky0505
    Offline

    Jacky0505

    Hallo

    das ist ja eine super Idee. Werd ich wohl doch mal Marmelade kochen, obwohl meine Mama immer so viel macht das sie es an uns verteilen muss....:p
     
    #8
  9. 07.05.10
    duzieo
    Offline

    duzieo

    Hi,

    das ist aber wirklich eine super Idee!!!

    Müsste man jetzt mal in Produktion gehen und zur WM-Zeit haben wir dann nette Mitbringsel.... sogar für Männer geeignet..:rolleyes:

    Echt super!!!
     
    #9
  10. 07.05.10
    Mäxlesbella
    Offline

    Mäxlesbella

    Hallo zusammen,

    ich habe schon oft 3-farbige Marmelade gekocht, jedoch ist mir nicht ganz klar, wie ich jetzt Pfirsich reinbekomme :confused: :confused: :confused: Nehmt Ihr Dosenfrüchte :confused: :confused: :confused:
     
    #10
  11. 07.05.10
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Ansha,

    verrat mir doch bitte mal wie Du Marmelade ohne Zucker kochst! Das interessiert mich sehr!
     
    #11
  12. 07.05.10
    redlug
    Offline

    redlug

    Hallo Ansha,
    ... das würde mich auch brennend interessieren???!!!
     
    #12
  13. 07.05.10
    Paula Panzer
    Offline

    Paula Panzer

    ...mich auch...
    Grüße von Paula
     
    #13
  14. 07.05.10
    eemuu
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    eemuu

    Hallo,
    das von der WM-Marmelade habe ich auch im Radio gehört und möcht ich auf jeden Fall auch machen weil ich am ersten Spieltag der Deutschen meinen Geburtstag feiere und das den Gästen als "Give-away" schenken möchte :)
    Ich denk mir es ist ein wenig Übungssache die Marmeladen genau 1/3 ohne Kleckereien in die Gläser zu bekommen, oder?
    Ich würde jetzt für die gelbe Marmelade eher Aprikose oder Orange nehmen und mir wegen der Haltbarkeit keine großen Sorgen machen - lange hält die eh nicht weil sie sicher ganz schnell aufgefuttert wird ;)
    Gruß Amrei.
     
    #14
  15. 08.05.10
    duzieo
    Offline

    duzieo

    Hi,

    woraus macht ihr denn nun die schwarze Schicht???

    Heidelbeeren klingen ja gut, aber wo bekomme ich jetzt welche her?!?! Die Blaubeeren im Wald sind auch noch nicht reif....

    Gibt es eine Alternative, die ich vielleicht gefroren kaufen kann?!?!?:cool:

    Wenn ich gleich einkaufen gehe, werde ich mal schauen, ob es Heidelbeeren gefroren zu kaufen gibt...... Aber vielleicht habt ihr ja noch andere Ideen?!?!?!?!
     
    #15
  16. 08.05.10
    kreativ
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    kreativ kesselsüchtig

    Hallo zusammen,

    ich habe letztes Jahr auch schon die Ampelmarmelade gemacht, die kam als Mitbringsel prima an. (kleine Story dazu : habe ein Glas unserer lieben Vermieterin unserer Ferienwohnung mitgenommen und habe einen Volltreffer :rolleyes: gelandet - sie war ein paar Tage vorher mit dem Fahrrad über eine rote Ampel gefahren (nachdem die Fußgänger drüber waren) und hintendran stand ein Polizeiauto :eek::-( ...)

    Für das gelbe habe ich Nektarinen genommen, wenn ihr die mit Schale im Thermomix püriert wird sie sogar eher golden !

    Viele Grüße von kreativ
     
    #16
  17. 08.05.10
    sunny29
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    sunny29

    Hallo!

    Das ist ja eine tolle Idee!
    Da dann man ja noch andere ´Länderfahnen` nachmachen!

    Aber die Marmelade ohne Zucker würd mich auch seehhhrrr interessieren...
     
    #17
  18. 08.05.10
    Thermomixa
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    Thermomixa

    die Idee WM-Marmelade finde ich super
     
    #18
  19. 10.05.10
    ansha
    Offline

    ansha

    Hallo zusammen

    Sorry, hab den Thread nicht mehr weiter verfolgt......

    Ich tausche Zucker durch Süssstoff oder Zuckeraustauschstoff aus und irgendein Geliermittel oder einfach die Früchte so sehr einkochen, bis der Brei immer dickflüssiger wird, dann kleine Gläser nehmen, vorher auskochen und heiss einfüllen. Also auch nicht anders als bei herkömmlicher Marmelade. Sobal das Glas offen ist, in den Kühlschrank und schneller verbrauchen als eine mit Zucker.

    Ich hab Marmelade kochen vor 20 Jahren angefangen, die letzten Jahr immer weniger bis gar nicht mehr, da ich keinen Garten mehr habe und keine Zeit. Aber das wird sich wieder ändern, hab richtig Lust bekommen, mit dem TM mal ne richtig samtweiche durchgemixte Marmelade zu machen, mal mit Stevia oder Sukrin ausprobieren, das gabs damals ja noch nicht. Ich hab damals sogar Löwenzahnhonig mit Zuckeraustauschstoff (meinst Xylit) gemacht.
     
    #19
  20. 21.05.10
    ninin2000
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    ninin2000

    Hallo wkgenießerin,

    mit großem Interesse verfolge ich diesen Thread. Hast du inzwischen
    die WM-Marmelade gekocht? Und wenn ja, mit welchen Früchten?
     
    #20

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