Wo bestellt Ihr Hohlkörper für Pralinen?

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Martina73, 10.10.09.

  1. 10.10.09
    Martina73
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    Martina73

    Hallo,

    ich möchte heuer Pralinen mit Hohlkörpern machen. Wo bestellt Ihr die Hohlkörper?

    Habe es schon mit "suchen" probiert, der Link von Schneeflocke im Rezept Kaffeelikörpralinen funktioniert bei mir leider nicht.

    Ist die Herstellung von Pralinen mit Hohlkörpern sehr aufwendig?

    Viele liebe Grüße

    Martina
     
    #1
  2. 10.10.09
    schokolady99
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    schokolady99

    Hallo,
    schau mal hier
    Tortissimo

    Pralinen mit Hohlkugeln herstellen geht einfach und schnell, du musst nur die Füllung in die Kugeln reinfüllen, stehen lassen über Nacht, so machen wir es im Geschäft, und dann die Öffnung verschließen und wenn man will mit Kuvertüre überziehen.
     
    #2
  3. 10.10.09
    ninin2000
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    ninin2000

    #3
  4. 10.10.09
    Martina73
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    Martina73

    Hallo Daniela und Renate,

    Danke, Ihr habt bei diesen Shops schon mal was bestellt, oder?

    Ich hatte mir mir mal einen Shop abgespeichert,
    den ich aber dann wieder gelöscht habe, weil hier negative Erfahrungen geschildert wurden.
    Leider habe ich mir den Namen des Shops nicht gemerkt. :rolleyes:

    Liebe Grüße

    Martina
     
    #4
  5. 10.10.09
    kriki
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    kriki

  6. 10.10.09
    silverblue
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    silverblue Inaktiv

    Hallo!
    Also ich kann dir Hobbybäcker nur wärmstens empfehlen! (Der Link ist ja schon im Beitrag vorher)

    Wir machen jedes Jahr zu Weihnachten Pralinen und bestellen immer dort die Hohlkörper. Da gibt es auch jede Menge an Zubehör, also so verschiedene Aromapasten, Schokochips zum überziehen, Gold-Deko,... alles was das Herz begehrt. :rolleyes:
     
    #6
  7. 11.10.09
    Martina73
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    Martina73

    Hallo Kriki und Silverblue,

    vielen Dank.

    Dann kann ich gleich mal mit dem Aussuchen beginnen. :p

    Habe bis jetzt auch schon Pralinen gemacht.
    Und z.B. bei den Rahm-Trüffeln jede Praline 3mal in Kuvertüre gewälzt,
    bis die Schokohülle dick genug war.
    Heuer habe ich mir gedacht, ich probiers mal mit den Hohlkörpern,
    vielleicht geht es so schneller. ;)

    Viele liebe Grüße

    Martina
     
    #7
  8. 11.10.09
    SandraH
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    SandraH

    Hi!

    Ich bestell auch immer bei Hobbybäcker! Die Pralinenförmchen sind super, damit geht es viel schneller!
     
    #8
  9. 14.10.09
    Bätzimaus
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    Bätzimaus

    Hallo!
    Die Hohlkörper sind aber bei Hobbybäcker wesentlich teurer und das Porto auch! Vergleicht mal mit Pati-Versand.de! Darauf bin ich erst durch einen anderen Beitrag hier gestoßen und dieser scheint mir der Günstigste zu sein!
     
    #9
  10. 15.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, zusammen !! :wave:

    Ich würde, wie Bätzimaus im Beitrag vorher, auch den Pati-Versand empfehlen. Er ist wirklich günstig und verschickt seine Ware erstklassig. Ich habe 1x bei einem anderen Shop bestellt und da waren pro Palette min. 5 Hohlkörper so gebrochen, dass man sie nicht mehr verwenden konnte. Das war nicht so schön. Beim Pati-Versand habe ich schon oft bestellt und noch keine einzige Praline ist zerbrochen angekommen.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #10
  11. 15.10.09
    Mone74
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    Mone74 Mone74

    Hallo ihr Lieben!!

    Habe hier schon Hohlkörper bestellt. War wirklich in Ordnung. Günstig und gut.
     
    #11
  12. 19.10.09
    Naddl88
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    Naddl88

    Hallo,
    kann man die Hohlkörper auch selbst herstellen? Hat das schonmal jemand gemacht?
    Kann man da irgendwo die Formen bestellen?

    Viele Grüße,
    Naddl
     
    #12
  13. 19.10.09
    Shjaris
    Offline

    Shjaris

    Hallo, Naddl !! :wave:

    Ja, die Hohlkörper kann man auch selbst herstellen. Die entsprechenden Gießformen findest du hier, ebenso wie die Anleitung dazu (gehe links in der dunkelbraunen Leiste auf "Anleitungen" -> "Gießformen" -> "Hohlkörper herstellen").
    Ich hab mich bisher noch nie getraut welche zu machen, habe es nur schon verschiedenst (z.B. bei Johann Lafer und später bei einem anderen Koch von "Lanz kocht") im Fernsehen gesehen und schon zig Anleitungen dazu gelesen. Prinzipiell hört sich das ganz einfach an: ;)

    Du legst dir Gießformen nach Wunsch zu, temperierst Kuvertüre (damit die Hohlkörper nachher auch schön glänzen), füllst die Gießform mit Kuvertüre, verteilst diese gut, dann rüttelst und klopfst du am Rahmen - WICHTIG, damit keine Bläschen entstehen -, drehst die Form um, lässt die überschüssige Kuvertüre abtropfen und stellst die Gießform kalt. Sobald die Kuvertüre erkaltet ist, kannst du nun die entstandenen Hohlkörper ganz normal füllen und verschließen. Ist die Kuvertüre zum Verschließen dann erkaltet, kannst du die Hohlkörper, wenn sie gut geworden sind, ohne Schaden aus der Gießform drücken und è voila, hier sind die fertigen Pralinen.

    Ich glaube aber nicht, dass es wirklich so einfach ist, wie es sich anhört. Immerhin muss die Kuvertüre überall gleich dick sein und das Temperieren ist auch so eine Sache. Wenn du dagegen für die Hohlkörper beispielsweise Tortenguss verwendest, weiß ich wieder nicht, wie die Stabilität wird - Tortenguss wird glaub nicht so hart wie Kuvertüre.
    Außerdem kannst du mit Gießformen immer nur relativ wenige Pralinen auf einmal machen (ca. 20 pro Gießform, eine Palette mit fertigen Hohlkörpern hat 45 Maxi-Pralinen bis 108 Mini-Pralinen) - außer du hast natürlich viele Gießformen.
    Sollte es also schon jemand tatsächlich versucht haben, wäre ich um einen Erfahrungsbericht sehr dankbar !! :p

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #13
  14. 20.10.09
    Martina73
    Offline

    Martina73

    Hallo,

    kann ich auch nicht vorstellen, dass die Herstellung von Hohlkörpern so einfach ist,
    ich habe mich entschlossen, mir welche beim Pati-Versand zu bestellen.
    Aber ich will ja v. a. runde Pralinen machen, da wärs dann schwierig, oder? ;)

    Nochmals danke für die Tipps!

    Liebe Grüße

    Martina
     
    #14
  15. 20.10.09
    Naddl88
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    Naddl88

    Hallo Shjaris,

    viiiielen Dank für den Tipp! Ich habe Silikonformen, die sehen so ähnlich aus wie eine Blume, mit diesen werde ich es mal ausprobieren. Ich mache das lieber selbst, denn sonst kann man ja garnicht sagen, dass man sie ganz alleine gemacht hat;)

    Jetzt suche ich mir nur noch ein leckes Rezept und dann gehts los!
    Werde dann berichten!

    Vielen Dank nochmal,
    Naddl
     
    #15
  16. 20.10.09
    Martina73
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    Martina73

    Hallo,

    @ Naddl: Respekt! Bin schon gespannt, wies Dir so beim Pralinenmachen geht.

    Hätte noch allgemein eine Frage:

    Habe beim Pati-Versand so schöne Walnusshälften aus Schoko gesehen,
    welche Füllung würde sich denn für die Hälften eignen?

    Habe mir es so gedacht, ich gebe 'ne Füllung rein, dann mit Kuvertüre verschliessen
    und eine Walnusshälfte oben draufsetzen.

    Liebe Grüße

    Martina
     
    #16
  17. 20.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo !! :wave:

    @ Naddl: Auch mich würde interessieren, ob das mit dem Herstellen der Hohlkörper geklappt hat. Ich bitte herzlich um einen Erfahrungsbericht, wenn's dann so weit war. =D

    @ Martina: Das mit der halben Walnuss ist eine Spitzenidee, sieht sicher klasse aus. Ich bin mir fast sicher, dass ich bei mir irgendwo in meinen Rezepten noch ein Rezept für Walnusstrüffel habe. Die sind eigentlich zum selbst Rollen gedacht, aber ich fand die Masse dafür eh zu weich.
    Ich bin nur grade auf dem Sprung und werde dir das Rezept heute Abend oder morgen früh mal raussuchen und einstellen, okay?

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #17
  18. 20.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, Martina !! :wave:

    Wie versprochen habe ich dir hier das Rezept für die Walnusspralinen. Vielleicht kannst du damit ja was anfangen, ich würd mich freuen. Die haben wirklich bombastisch geschmeckt !!

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #18
  19. 21.10.09
    ninin2000
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    ninin2000

    Hallo Martina,

    ich habe heute meine Bestellung vom pati-Versand erhalten und kann nur sagen: Wie immer keine kaputten Hohlkörper, alles bestens. Und die Lieferung ging auch sehr schnell (2 Werktage).

     
    #19
  20. 21.10.09
    Martina73
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    Martina73

    Hallo,

    @ Shjaris: Vielen, vielen Dank fürs Rezept! Freu mich total! =D

    @ Renate: Danke für die Info! Ich bestell auch dort,
    weiss aber noch nicht was alles.

    Liebe Grüße

    Martina
     
    #20

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