WW Salatsauce French-artig

Dieses Thema im Forum "Salatsaucen" wurde erstellt von geopata, 16.02.09.

  1. 16.02.09
    geopata
    Offline

    geopata Inaktiv

    Liebe Diät Hexen
    Meine Frau hatte immer Magenbrennen von den Fertigsaucen.
    Ich habe jetzt mit einer Kollegin ein Rezept kreiert das ich
    Euch nicht vorenthalten möchte.
    Herzliche Grüsse vom Hans

    Salatsauce french-artig 1 dl. = 2 Pünktchen
    200.00 gramm Nature Yoghurt (mager
    250.00 gramm Magerquark
    150.00 ml. Oel
    30.00 gramm Senf (3 TL)
    150.00 ml. fettarme Milch
    200.00 ml. fettfreie Bouillon
    150.00 ml. Kräuteressig

    Natürlich kann auch nur die Hälfte oder ¼ Portion gemacht werden
    Ich mische das ganze in meinem Kenwood Chef, aber der Hexenkessel (so wie ich das Gerät begriffen habe) wird problemlos auch dienen
    ACHTUNG: frische Zwiebeln und Kräuter erst bei Gebrauch eimischen
     
    #1
  2. 25.03.09
    nele1306
    Offline

    nele1306 Inaktiv

    Hallo, sorry aber was heißt dl? Das Rezept hört sich gut werde es nach deiner Antwort gleich ausprobieren.
    LG

    Nele1306
     
    #2
  3. 25.03.09
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    Hallo Nele!

    dl ist Deziliter, also 100 ml.
     
    #3
  4. 25.03.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Nele,

    dl = Deziliter, bedeutet so viel wie "ein zehntel Liter". Macht also rechnerisch 1l:10 = 100 ml = 10 cl = 1 dl. :p
     
    #4
  5. 26.03.09
    geopata
    Offline

    geopata Inaktiv

    Deziliter = dl ; Milliliter = ml

    Vielen Herzlichen Dank, dass Ihr für mich schon geantwortet habt.

    Hier noch eine kleine Erweiterung resp. Spartipp:
    Anstatt den Essig, in denen die Essiggurken lagern, wegzuwerfen, verwende ich diesen oft für Salatsaucen. Auch Kapernessig gibt der Salatsauce einen sehr delikaten Geschmack. Ich habe für Kartoffelsalat auch schon Thonsud verwendet - für mich wunderbar.
    Allerdings sind dann die Pünktchen zu Addieren = dazu zurechnen.

    Herzliche Grüsse vom Hans aus der CH = Schweiz "hahaha"
     
    #5

Diese Seite empfehlen