zäher zuckerguss

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von fachaela, 05.12.06.

  1. 05.12.06
    fachaela
    Offline

    fachaela

    wie krieg ich den mit dem thermomix hin?

    ich hab am wochenende zitronenwürfel gebacken und da sollte so ein zuckerguss drauf. einer der auch schön weißlich war.
    meiner wurde aber leider ganz dünnflüssig und durchsichtig. ich hab ihn mit 3 el zitronensaft aus diesen gelben teilen da und 3 el puderzucker gerührt. das ganze auf etwa 60 grad erhitzt.

    wo war mein fehler??

    ratlose grüße
    gina
     
    #1
  2. 05.12.06
    necki
    Offline

    necki

    AW: zäher zuckerguss

    Hallo Gina,
    so ziemlich alles war falsch (sorry für die unverblümte Antwort).
    Diese Sizil**zitrone ist schon scheußlich genug. Gönn Dir richtige
    Zitrone. Viel zuviel Saft für das bisserl Zucker. Erhitzen völlig unnötig.
    So richtig dick wird der Guß wenn noch ein Eiweiß steifgeschlagen
    untergezogen wird.
    LG
    Petra
     
    #2
: weihnachten

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