Zartbitter-Holunder Pralinen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Shjaris, 28.12.10.

  1. 28.12.10
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, alle zusammen !! :wave:

    Natürlich gab's dieses Jahr für meine Lieben wieder Pralinen. Auch ein paar neue Sorten waren dabei. :rolleyes:


    Zartbitter-Holunder Pralinen

    (ergibt ca. eine Palette mit 45 von 63 Mini-Hohlkörpern)


    Füllung 1 - Holunderblüte:
    30 g Kondensmilch (oder Sahne)
    70 g weiße Kuvertüre
    40 g Holunderblütensirup
    Zitronensaft
    ....................... in den TM geben und 5 min. / 37 °C / Stufe 1-2 schmelzen lassen. Sollte die Schokolade noch nicht ganz geschmolzen sein, einfach nochmal ein paar Minuten erwärmen. Die Masse mit Zitronensaft und Holunderblütensirup abschmecken.


    Die fertige Pralinenmasse ca. 30 min. abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Um die Wartezeit sinnvoll zu nutzen, kann beispielsweise schon eine zweite Füllung hergestellt werden.
    Nun die Pralinenmasse in einen Spritzbehälter oder eine Plastiktüte füllen (Anleitung siehe hier). Hohlkörper in der Plastikpalette liegend befüllen.
    Pralinen min. 30 Stunde an einem sehr kühlen Ort oder im Kühlschrank erkalten lassen, bevor die 2. Füllung darauf kommt.



    Fülllung 2 - Zartbitter:
    100 g Zartbitter Kuvertüre
    60 g Sahne (oder Kondensmilch)
    ......... in den TM geben und 4 min. / 50°C / Stufe 1-2 schmelzen. Sollte die Schokolade noch nicht ganz geschmolzen sein, noch einmal ein paar Minuten erwärmen.


    Die Pralinenmasse wieder abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Hohlkörper auffüllen. Die Pralinen mind. 1 Stunde an einem sehr kühlen Ort oder im Kühlschrank erkalten lassen,
    bevor sie mit Schokolade geschlossen werden. Die Füllung sollte auf jeden Fall schon mindestens eine feste Haut gebildet haben, sonst können die Pralinen nicht verschlossen werden.


    So, viel Spaß und gutes Gelingen beim Pralinen Zaubern.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #1
  2. 30.12.10
    AkiIssi
    Offline

    AkiIssi

    Juhu Shjaris,
    Die werd ich mal in eigenen probieren. Werd dir berichten :)
     
    #2

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