Ziegenfrischkäse-Aufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Dodo68, 10.05.11.

  1. 10.05.11
    Dodo68
    Offline

    Dodo68 dodo68

    1-2 Knoblauchzehen
    frischer Basilikum Menge nach Geschmack, ich nehm immer so 1/4 Bund
    - Stufe 5, ein paar Sekunden, bis das Messer ins Leere läuft

    150g Ziegenfrischkäse
    100 g Quark
    (hab auch schon mal Schmand oder Saure Sahne genommen, wird dann aber flüssiger)
    ein paar Spritzer Zitronensaft
    1 EL Olivenöl
    1-3 geh. TL Ajvar
    Salz
    Pfeffer
    - auf Stufe 3 ein paar Sekunden miteinander vermischen

    Schmeckt sehr gut zu gegrilltem, als Brotaufstrich oder aber auch als Dipp.

    Man kann das/den Ajvar auch weglassen, schmeckt auch so gut.

    Probierts mal aus, ist mal was anderes als immer nur Schafskäseaufstrich.

    Liebe Grüße
    Doris Walter
     
    #1

Diese Seite empfehlen