Zigeunerschnitzel

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Pikkolina, 16.01.12.

  1. 16.01.12
    Pikkolina
    Offline

    Pikkolina

    Ich habe heute Zigeunerschnitzel im Crocky gemacht und sie waren sehr lecker.


    6 Schnitzel (ich hatte große Putenschnitzel)
    2 Dosen Pizzatomaten
    1 Glas Zigeunersoße

    Ich habe einfach die Pizzatomaten und die Zigeunersoße in den Crocky gefüllt durchgerührt und die angebratenen Schnitzel reingelegt.


    Ich hatte den 6,5 l Bratscher 1 Std auf high und 3 Stunden auf low



    Die Zigeunersoße mache ich immer selber, es wird eine größere Menge die ich heiß in Schraubgläser fülle. Sie hält sich dann einige Zeit, ich bewahre sie im Kühlschrank auf. Man kann sie auch kalt zu Fleisch essen, Würstchengulasch wird auch sehr lecker damit.





    Zigeunersoße : (ergibt ca 3 Gläser)

    6 kleine Zwiebeln in feine Spalten geschnitten
    8 rote Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden
    2 El Öl
    3 El Zucker (ich verwende Rohrzucker)
    8 El Balsamicoessig
    400 ml Brühe (oder Weißwein)
    2 Dosen Pizzatomaten (ungewürzt)
    1 kl Dose Tomatenmark
    1 Dose Mais

    Pfeffer, Salz, Cilli


    Die Zwiebeln im Öl glasig anbraten, Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe (oder Wein) ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Pizzatomaten, Tomatenmark und den abgetropften Mais zufügen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer und Chilli abschmecken.
     
    #1
  2. 18.01.12
    Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Hallo Pikkolina,
    welche Größe haben die Gläser, 230ml?
     
    #2
  3. 19.01.12
    Pikkolina
    Offline

    Pikkolina

    Nein die sind größer ca 500 ml .
     
    #3
  4. 19.01.12
    Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Danke für die Info.
     
    #4

Diese Seite empfehlen