Zimtknoten/Schmalzgebäck

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 06.02.04.

  1. 06.02.04
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Zimtknoten

    Schmecken fast wie Muzen


    150 g Butter
    150 g Zucker
    3 Eier
    Zitronenschale
    500 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 TL Zimt


    Butter, Zucker, Eier Zitronenschale schaumig mixen ( ca 20 sec Stufe 4)
    Mehl, Backpulver und 1 Tl Zimt untermixen( 8-10 mal auf Stufe 5 hochschalten) evtl Spatel nehmen( wird eine Art Mürbeteig)

    Den Teig zu einer Rolle formen und ca 25 Stücke draus machen.
    Diese jeweisl zu ca 15-20 cm langen „Seilen“ rollen und zu einem knoten schlingen.

    Die Knotenin heißem Fett backen.

    In Puderzucker, der mit dem übrigen Zimt vermischt wurde, bestäuben.
     
    #1

Diese Seite empfehlen