Zimtsterne lecker und weich

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von bine12, 10.11.12.

  1. 10.11.12
    bine12
    Offline

    bine12

    Zimtsterne (super lecker u weich)​
    100 g Haselnüsse, fein gemahlen
    2 m.-große Eiweiss
    Salz
    ½ TL Zitronensaft
    125 g Zucker
    1 Pkt. Vanillezucker
    1 -2 TL Zimt, gemahlen
    125 g Mandeln, gemahlen
    Zucker zum Ausrollen
    Zimt zum Bestäuben

    Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

    Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat.
    3 EL Eischnee zurückstellen.

    Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g Mandeln unterrühren und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 3/4 cm dick ausrollen.
    Mit einem in Zucker getauchten Ausstecher Sterne ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzten (ich nehme Silikonmatte).
    Zurück gestellten Eischnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren, die Sterne damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 10-12 Min. bei 140 C) auf der untersten Schiene ~15-18 Min. (je nach Ofen etwas unterschiedlich) backen. Mit Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

    Tipp: Den Teig zwischen einem an den Seiten aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen - erspart eine Menge Sauerei
     
    #1
  2. 11.11.12
    Henfrie
    Offline

    Henfrie

    Hallo bine 12

    Habe heute deine Zimtsterne gebacken,sehr gut .Den Teig für 2 Stunden kalt stellen war mir unbekannt,ließen sich Super
    ausstechen.Werde ich öfters machen.
    Vielen Dank für ein schönes Rezept,
     
    #2
  3. 11.11.12
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo Henfrie

    ich freu mich, das du sie schon so schnell ausprobiert hast, sie dir gut gelungen sind und auch schmecken
     
    #3

Diese Seite empfehlen