Zitrone ausgepresst?

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von JO, 28.05.04.

  1. 28.05.04
    JO
    Offline

    JO

    Folgendes habe ich gerade gelesen:

    Wie viel Saft liefert eine durchschnittlich große Zitrone?

    Etwa 30 - 35 g Saft kann man einer Zitrone beim Auspressen "entlocken".

    In der Küche ist die Zitrusfrucht als Geschmacksgeber untentbehrlich, wobei
    das eigentliche Aroma in der Schale verborgen ist. Mit geraspelter
    Zitronenschale können Sie Kuchenteige, Fischsud, Kompotte oder Saucen
    verfeinern. Dazu sollten Sie allerdings nur unbehandelte Früchte verwenden.
     
    #1
  2. 28.05.04
    Clara12
    Offline

    Clara12

    Das ist super! Ich kaufe immer den frischen Zitronensaft in der Flasche und habe dann Probleme mit Angaben wie "Saft einer halben Zitrone". Jetzt weiß ich Bescheid. :p
     
    #2
  3. 30.05.04
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Jaqueline,

    vielen vielen Dank für diesen Tip. =D :p =D :p =D :p =D :p =D

    Liebe Grüße
    Ulli
     
    #3

Diese Seite empfehlen