Zitronen-Apfel-Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Hasi, 17.03.07.

  1. 17.03.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo, ;)


    Zitronen-Apfel-Brot

    Zutaten:

    500g Mehl (Typ 405)
    1P. Trockenbackhefe
    3 TL Zucker
    1 1/2 TL Salz
    abgeriebene Zitronenschale
    1 Becher Creme fraiche (150g)
    50g weiche Butter
    125 g lauwarme Milch

    1 mittelgroßer Apfel
    2 El feingeschnittene Zitronenmelisse

    Sesam-Samen

    Apfel schälen, vierteln, entkernen und ST 5 3 Sek. grob raspeln. Beiseite stellen.

    Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zitronenschale, Creme fraiche, Butter und Milch in den TM geben.
    Knetstufe 4 Min. kneten.
    Teig nun ca. 40 Min. an eine
    m warmen Ort gehen lassen.
    Nun den grob geraspelten Apfel und die feingeschnittene Zitronenmelisse zu dem gegeangenen Hefeteig geben. 1 Min. nochmal mit der Knetstufe kneten.

    Nun aus dem Teig 4 gleichgroße Kugeln formen und diese in eine gefettete Springform legen.

    Den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen. Nun den Teig mit etwas Wasser bestreichen.

    Mit Sesam-Samen bestreuen und in den Ofen schieben.

    Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 40-50 Min. backen.

    Viel Spaß beim Ausprobieren.

    Lieben Gruß

    Kerstin :p
     
    #1

Diese Seite empfehlen