Zitronen-Hähnchen mit Kartoffeln und Pilzen

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von BeaMuffin, 19.03.06.

  1. 19.03.06
    BeaMuffin
    Offline

    BeaMuffin

    wird wunderbar zart und aromatisch!

    Zutaten für 6 Personen:

    1 küchenfertiges Hähnchen, ca. 2 kg schwer
    1 unbehandelte Zitrone, abgeschält und ausgepresst
    Hähnchengewürzsalz
    2-4 Zwiebeln, je nach Größe, in Spalten geschnitten
    3 Knoblauchzehen, gehackt
    2 Teel. Hühnerbrühe, gekörnt
    250 g frische Champignons
    1 kg sehr kleine mittelfeste Kartoffeln, z.B. Linda
    4 Essl. trockener Weißwein
    4 Essl. Sojasoße
    Pfeffer, Petersilie, Creme fraiche

    Zubereitung:

    Topf mit Öl auspinseln,
    das Tier waschen, trocken tupfen und mit Würzsalt einreiben,
    Zitronenschale (in einem Stück abgeschält) und 1 Teel. gekörnte Bouillon in die Bauchhöhle geben, Hähnchen in den Topf legen,
    Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel, geputzte und geviertelte Pilze sowie die gewaschenen Kartoffeln um und über das Fleisch verteilen, mit 1 Teel gekörnter Brühe und Pfeffer bestreuen,
    Sojasoße mit Zitronensaft und Wein mischen und über die Zutaten gießen.
    Topf verschließen und auf Stufe high 4 Std. kochen, dann auf low zurückschalten und eine weitere Std. garen oder solange, bis die Kartoffeln gar sind, das hängt von der Größe ab.
    Hähnchen tranchieren, das Fleisch ist butterweich, und mit Kartoffeln, Pilzen und Zwiebeln auf Tellern anrichten, den Fond mit Creme fraiche binden, abschmecken und ebenfalls auf die Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit Weißwein und warmem Baguette servieren.
    Tipp: wer mag, dickt den Fond in einem Topf auf dem Herd mit etwas Soßenbinder an und verfeinert erst dann mit Creme fraiche.
     
    #1
  2. 20.03.06
    wormel
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    wormel

    mmmmhhhh.... das hab ich mir gleich gespeichert!!!!!!
     
    #2
  3. 20.03.06
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    Ich schließe mich Wormel an,

    mmmmh lecker.
     
    #3
  4. 21.03.06
    hamburgerdeern
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    hamburgerdeern

    Liebe Bea,

    vielen Dank für das schöne Rezept.

    Früher oder später werde ich es, entspr. abgewandelt, nachkochen. Freu mich schon drauf.

    Liebe Grüße

    Jutta
     
    #4
  5. 22.03.06
    Kräuterfee
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    Kräuterfee

    Liebe Bea!
    Danke für dein tolles Rezept. bist ne ganz fleissige im Rezept einstellen.
    Tausend Dank :finga: :finga: :finga: :finga:
    Gruß Kräuterfee
     
    #5
  6. 21.04.06
    wormel
    Offline

    wormel

    AW: Zitronen-Hähnchen mit Kartoffeln und Pilzen

    Hi,
    gestern hab ich das Rezept ausprobeiert. Superlecker,wie alle Rezepte von dir.
     
    #6

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