Zitronen- Ingwer-Minz-sirup

Dieses Thema im Forum "Kalt ohne Alkohol" wurde erstellt von knusperbiene, 26.06.15.

  1. 26.06.15
    knusperbiene
    Offline

    knusperbiene

    Hallo zusammen,
    habe hier ein leckeres Sirup Rezept. Schmeckt lecker in Mineralwasser oder in Sekt ( dann heißt es Inge und ist die kleine Schwester vom Hugo).

    100ml Zitronensaft ( hatte 4 Biozitronen)
    50g Ingwer, in Scheiben
    550g Zucker
    500ml Wasser ........................................In Mixi 5-6 Minuten/100°/Stufe 2 kochen, in eine Schüssel mit Deckel oder ein großes Glas schüttten.
    Die Schale der Zitronen abreiben oder mit dem Sparschäler dünn abschälen,
    2-3 Stängel Minze, beides in das Glas mit Sirup geben. Ich habe die Pfefferminze nicht so lange ziehen lassen, vielleicht 5 Minuten. Den Rest 24 Stunden stehen lassen, dann absieben und nochmal aufkochen und in saubere Flaschen füllen.

    Liebe Grüße
    Knusperbiene
     
    #1
    Luna1960 und Sayana gefällt das.

Diese Seite empfehlen