Zucchini-Fenchel-Risotto

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von miximaus, 05.01.12.

  1. 05.01.12
    miximaus
    Offline

    miximaus

    Hallo zusammen,

    heute möchte ich Euch mal mein Risottorezept zeigen. Wir finden es super-lecker!!!

    1 kleine Zucchini in Mixtopf 5 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

    1 kleine Zwiebel und 1 Fenchelknolle (Strunk vorher unbedingt entfernen, schmeckt bitter) in Mixtopf geben, Stufe 5/5 Sekunden zerkleinern, 30 gr. Olivenöl dazugeben,
    3 Minuten / 100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    250 gr. Risottoreis dazugeben, weitere 3 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Zucchini und 150 gr. Apfelsaft dazugeben, 5 Sekunden /Stufe 2/Linkslauf unterheben.

    600 gr. heisse Brühe dazugeben und ohne MB 22 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Saftrührstufe garen. (nach Ende der Zeit Konsistenz prüfen und evtl. noch etwas heiße Brühe untermischen)

    20 gr. Butter und 20 gr. geriebenen Käse unterheben, evtl. nachwürzen und Dill untermischen.

    dazu passt super ein gebratenes Lachsfilet, muss aber nicht unbedingt sein! Schmeckt auch "pur" super-lecker!!!

    Viel Spaß und LG

    miximaus
     
    #1

Diese Seite empfehlen