Zucchini-Frittata

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Zimba, 07.09.07.

  1. 07.09.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    hier noch eine Zucchini-Frittata. Sehr lecker und schnell gemacht
    Zucchini-Frittata
    Zutaten:
    300 g Zucchini, in Scheiben
    4 Lauchzwiebeln, in 1cm-Stücken
    10 g Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    3 Eier
    80 g Milch
    Salz, Pfeffer
    50 g Emmentaler Käse


    Zubereitung:
    • Den Käse ca. 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, um füllen
    • Zwiebel und Knoblauch 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
    • Zucchini sowie die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in der Pfanne mit dem Öl ca. 5 Minuten anbraten, nach 4 Minuten die Lauchzwiebeln dazugeben
    • in der Zwischenzeit die Eier mit der Milch und den Gewürzen im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 6 verrühren
    • Zucchini in eine Auflaufform füllen und die Eiermilch darüber gießen, den Käse darüber streuen
    • im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.
    Dazu schmeckt ein Tomaten-Mozzarella-Salat.

    Viele Grüße, guten Appetit,
     
    #1

Diese Seite empfehlen