Zucchini mit Mett-Füllung LECKER!

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von MC Linda, 21.02.06.

  1. 21.02.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Zucchini mit Mett-Füllung Lecker!

    Zutaten für 4 Personen:
    2 mittelgroße Zwiebeln
    1 TL Thymian gerebelt
    375g Schweinemett
    ½ TL Salz
    ¼ TL weißer Pfeffer
    5-6 Zucchini (ca.750g)
    5-6 dünne Scheiben (ca.40g) Frühstücksspeck
    1 Knoblauchzehe
    750g Tomaten
    1 TL Petersilie
    1 EL Olivenöl
    3 EL Tomatenmark
    ½ TL Edelsüß-Paprika
    ¼ TL Zucker
    Beilage: Reis oder Baguette

    Zwiebeln schälen und bei Stufe 5 aufs laufende Messer in den Mixtopf geben. Hälfte der Zwiebeln beiseite stellen. Mett, Hälfte Thymian (inklusive der Hälfte Zwiebeln, die im Mixtopf geblieben ist), Salz und Pfeffer 1Min./Linkslauf/St.3 verkneten.
    Zucchini putzen, waschen, und längs einen Deckel abschneiden. Inneres herauslösen und die Zucchini mit der Mett-Masse füllen. Speck der Länge nach halbieren und darüber legen.
    Mixtopf ausspülen. Knoblauch schälen, bei Stufe 5 aufs laufende Messer geben. Die restlichen Zwiebel-Würfel dazu, Öl hinzu und 2Min./V.aroma/St.1 andünsten.
    Tomaten in groben Stücken und Zucchini-Deckel in Stücken bei Laufendem Messer Stufe 5 hinzu fügen. Tomatenmark, Petersilie und Rest Thymian, ½ TL Salz, Paprika und Zucker dazu und 7Min./100°/Linkslauf/St.1 dünsten.
    Auflaufform einfetten, Backofen auf 200° (Umluft: 175°) vorheizen. Die gefüllten Zucchini in die Auflaufform legen und die Tomatensoße angießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten goldgelb backen. Dazu passt Reis oder Baguette.
    Schmeckt super lecker!!!
    Guten Appetit wünscht eure MC Linda
     
    #1
  2. 21.02.06
    Gerdi
    Offline

    Gerdi Plaudertasche

    Hallo MC Linda, =D

    dein Rezept hört sich toll an und wird demnächst ausprobiert. Es ist bereits ausgedruckt. Der nächste Sommer kommt bestimmt und mit ihm eine neue Zucchinischwemme in so manchen Gärten. Da kommt so ein Rezept wie gerufen.

    Danke schön und einen schönen Abend

    wünscht dir Gerdi aus Niederbayern
     
    #2
  3. 29.08.10
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich MC Linda,
    herzlichen Dank für Dein Rezept. Da ich mal wieder 2 fränkische Zucchini (das sind die besonders große ;) ) von der Nachbarin zu mir fanden, werden daraus morgen welche mit Mett-Füllung.
     
    #3

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