Zucchiniaufstrich von JuttaW

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Möhrchen, 05.11.08.

  1. 05.11.08
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hier ein Rezept von JuttaW:

    Zucchiniaufstrich

    Raffiniert, braucht aber etwas Zeit
    Für 4 Portionen:
    3 Eier
    in 15 Minuten im TM hart kochen; danach kalt abschrecken, 300g junge Zucchini waschen, putzen, fein raspeln, leicht salzen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach portionsweise in einem sauberen Tuch leicht ausdrücken.
    1 kleine Zwiebel
    und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 15 Minuten. Die Zucchinimasse auskühlen lassen.
    Die Eier schälen, fein hacken und mit
    2 Esslöffel Crème Fraîche unter die kalte Zucchinimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Bund Petersilie waschen, fein hacken und zur Zucchinimasse geben.

    Jutta hat hier außer zum Eierkochen nicht den TM benutzt. Ich finde aber, man könnte viel mehr im TM machen. Vielleicht will sich ja jemand darin versuchen;)
     
    #1
  2. 09.05.09
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Hallo Ute,

    das Rezept war hier im Wunderkessel schon einmal vorhanden.
    Schau mal hier ist es zu finden.
    Es ist sogar schon TM-tauglich.
     
    #2

Diese Seite empfehlen