Zucchinibrot mit Sauerteig

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von flohrippchen, 01.05.05.

  1. 01.05.05
    flohrippchen
    Offline

    flohrippchen Inaktiv

    Ich weiß nicht mehr genau wo ich das Rezept her habe, aber das Brot ist einfach nur lecker. Besonders wenn es noch warm ist! :p

    250 g Weizen 2 1/2 Min./Turbo, umfüllen

    250 g Zucchinistücke ca. 5 Sek./Turbo
    250 g Mehl 550
    10-20 g Hefe
    300 g Robert oder so was
    75 g Walnüsse
    1/8 l Wasser
    2 Teel. Salz
    2 Teel. Zucker
    1/4-1/2 Teel. schwarzer Pfeffer
    1 Ei
    das Weizenmehl

    Alles 3 Min./Brotstufe kneten, ggf. mit Hilfe des Spatels. Dann den Teig in eine große Form füllen. Ich hab die große Runde Brotform von Kaiser genommen. Alles ca. 2 Std. gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben. Dann bei 200°C ca. 50 Min. backen.
    Das Brot ist schön saftig durch die Zucchini und sehr würzig.

    Grüße
    flohrippchen
     
    #1
  2. 01.05.05
    Bonny
    Offline

    Bonny

    Hallo Flohrippchen!!

    Finde dein Rezept sehr interessant, Aber was ist Robert

    oder sowas ? (wo bekomme ich das ? )

    Viele Grüße Bonny :wave:
     
    #2
  3. 03.05.05
    flohrippchen
    Offline

    flohrippchen Inaktiv

    Hallo Bonny,

    Robert ist ein Weizensauerteig. Es gibt noch Sigfried und Herrmann. :rolleyes:
    Man kann aber auch jeden anderen Weizensauerteig nehmen. Wie es mit Roggen- oder Dinkelsauer schmeckt weiß ich nicht.
    Ich nehme halt Robert, weil er immer im Kühlschrank steht. :wink:
    Wie man ihn macht findest du bei chefkoch.

    Grüße
    flohrippchen
     
    #3
: sauerteig, thermomix, gemüse, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen