Zucchinischiffchen

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Nati55, 07.06.12.

  1. 07.06.12
    Nati55
    Offline

    Nati55

    Hallo Hexleins,


    Zucchinischiffchen mit Spinat

    2 mittelgroße Zucchini der Lange nach halbieren und mit einem Löffel ausschaben
    500 g TK Spinat auftauen (mach ich in der Mikro)
    100 g Berkäse in Stücken im Mixi klein schreddern, umfüllen

    3-4 Knoblauchzehen
    ausgehöhltes Zucchinifleisch
    ca 5-7 Sek. / Stufe 5-6
    4 EL Semmelbrösel
    Spinat
    1 Ei
    Käse
    Salz, weißer Pfeffer

    2 EL ÖL
    dazugeben, einige Sek. auf Stufe 4-5 vermischen.

    Die Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen,
    mit dünn geschn. ger. Bauschspeck belegen und einem Schweinenetz fixieren (oder die Speckscheiben mit Zahnstochern feststecken).

    In eine Auflaufform 1/8 l Fleischbrühe und 75 ml trockenen Weißwein geben.
    Die Schiffchen daraufsetzen und bei 160°C ca. 40 min backen.


    Zeitsparende Alternative:

    Zucchini in Stücke schneiden und im Mixi zerkleinern, mit den anderen Zutaten wie oben genannt vermischen, den Bauchspeck kleinschneiden und untermischen. Die Masse in einer Auflaufform backen.

    Sieht zwar nicht so schön aus wie die Schiffchen, schmeckt aber genauso gut und geht viel schneller.

    Guten Appetit!
     
    #1
  2. 08.06.12
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallo,das hört sich mmmmmh sehr gut an:rolleyes: und wird bestimmt ausprobiert.MfG Frimo
     
    #2
  3. 10.06.12
    fabi
    Offline

    fabi

    Hallo,

    dieses Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert.

    Viele Grüsse
    Tanja
     
    #3
  4. 05.11.12
    Henfrie
    Offline

    Henfrie

    Hallo Nati 55

    Habe heute deine Zucchinischiffchen gemacht.Sehr gut.
    Ein Schweinenetz habe ich nicht bekommen,muß man erst bestellen meinte unser Fleischer.:-(
    Funktionierte aber auch ohne .:p
    Werde ich öfter machen.
    Danke für ein schönes Rezept .
     
    #4

Diese Seite empfehlen