Zuchini-Curry bei Zuchinischwemme

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Marmeladenköchin, 15.07.08.

  1. 15.07.08
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    Wenn Ihr Zuchini liebt und zuviele habt könnt Ihr sie so für Vorrat machen
    ich mag sie nicht eingefroren aber auf diese Art so lecker...

    2 kg Zuchini in kleine Stückchen schneiden salzen und über Nacht stehn lassen
    dann abschütten
    einen Sud kochen aus 600 ml Weinessig und 500 g Zucker und 1 1/2 El Curry
    1 El Pfeffer und ich liebe Chili und gebe auch einen Tel pulver vom eigenen dazu.
    500g Zwiebel schneiden und vordünsten..
    1 rote 1 gelbe 1 grüne Paprika in kleine Stücke schneiden 2 Tomaten enthäuten
    in kleine Stücke schneiden..
    Alle Gemüsezutaten in den Sud und langsam bissfest garen..immer im Auge haben
    und auch mal rühren.. es soll nicht zu weich gekocht sein.. eher noch bissfest
    Dann binde ich es ab mit Maizena ... oder so.. nochmals aufkochen kurz und
    dann heiss in Gläser füllen und dunkel lagern

    So habe ich im Winter immer Zuchini zum so essen zu Wurst oder Bratwurst
    oder ich mische es unter gebratenes Putenfleisch und gebe noch Tomaten dazu
    es ist so vielseitig zu verwenden..

    Ich hoffe Ihr seid dann auch so begeistert wie ich.

    liebe Grüße uschi


    Hallole,
    da es ja so viele Zuchinis grad wieder gibt.. mache ich natürlich auch wieder
    unser Zuchini Curry.. immer in großen Mengen als Vorrat..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 01.07.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Ihr Lieben,
    wenn Ihr viele Zuchini habt dann probiert doch mal das Rezept.. schön Curry und Chili rein und nicht so verkochen.. dann schmeckt das echt lecker..

    gruss uschi
     
    #2
  3. 01.07.11
    Popcorn
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    Popcorn

    Das hört sich lecker an und lässt sich bestimmt prima einkochen! Ich werd´s ausprobieren, wenn meine Pflänzchen eine Schwemme produzieren!
     
    #3
  4. 08.08.11
    Hildegard
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    Hildegard

    Hallo Uschi,

    hab heute dein Zucchini-Curry gemacht.
    Hatte nur rote Paprika, macht aber nix und ich glaub ich hab es etwas grob/groß geschnitten, war nämlich mit dem Einfüllen nicht immer so einfach.:rolleyes:
    Ich hatte halt Sorge, dass mir sonst die Zucchini so schnell zerfallen.
    Die Löffelprobe schmeckte schon mal vielversprechend:p.

    Den Rest werde ich heute abend unters angebratene Hackfleisch mischen, wollte sowieso Zucchini- Hackfleischtopf machen.
     
    #4
  5. 08.08.11
    Giftmixerin
    Offline

    Giftmixerin

    Hallo,

    das wäre DIE Lösung für meine Zucchini-Schwemme, aber ich habe fast keine Gläser mehr, die gehen für die Marmelade meines Vaters drauf, obwohl ich das ganze Jahr schon Gläser gesammelt habe, reichen sie wohl wieder nicht. Welche Größe von Gläser nimmst du, und wie lange hält sich das offene Glas dann?

    Liebe Grüße
    Alexandra
     
    #5
  6. 09.08.11
    Paula20
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    Paula20

    Hallo!

    Ist bestimmt ein tolles Rezept! - Aber....was ist "Maizena":confused::confused:
     
    #6
  7. 09.08.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Paula,
    Maizena iss ein Bindemittel .. gibts auch andere No name Produkte oder nimmst bissl Mehl..

    gruss uschi
     
    #7
  8. 09.08.11
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Paula,

    Maizena ist Stärkemehl aus Mais.
     
    #8
  9. 09.08.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Alexandra,
    na ja Gläser da kannst schon auch bissl größere nehmen.. so wie die Gurkengläser
    ich hab wegen der Marmelade halt genormte 22o g.. halten tut ein offenes Glas im Kühlschrank
    schon ein paar tage.. aber wenn Du es mit z.b. Putengebratenes machst dann wirds ja eh genommen
    ganz.. zum gegrillten essen wir das auch.. oder bissle Fleisch und Reis und da drunter..

    gruss uschi
     
    #9
  10. 16.08.11
    Giftmixerin
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    Giftmixerin

    Hallo Uschi,

    danke, dann werde ich mal die Gläser plündern, und nachschaun, was ich noch kaufen muß.

    Liebe Grüße
    Alexandra
     
    #10
  11. 16.08.11
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo Uschi,
    meinst du, man könnte das auch ohne dieses Bindemittel machen. Nur so im Sud :confused:
     
    #11
  12. 17.08.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Christine,
    warum willst du es nicht binden wegen Verträglichkeit ? ich denke du kannst auch anderes Bindemittel
    nehmen.. oder lass es halt so dann isses ein bissl mehr Suppig.. du weisst was ich meine..
    Auf jeden Fall kommt es hier immer gut an.. und ich freu mich im Winter auch was leckeres zum Fleisch zu haben..

    gruss uschi
     
    #12
  13. 17.08.11
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hey Uschi,

    ich dachte da eher an eingelegtes wie z.B. Essiggurken. Oder muß ich mir das eher wie ein Chutney vorstellen wo eine Soße dabei ist die mitgegessen wird. Bei den Gurken aus dem Glas schüttet man ja hinterher den Sud eh ab. :rolleyes:
    Von daher wäre die Bindung nicht nötig. Aber vielleicht liege ich gedanklich auch völlig falsch ;)
     
    #13
  14. 17.08.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Christine,
    das iss eher ein Chutney... probiers aus es schmeckt supper.. ich mach das richtig oft auch so
    ohne in gläser so zum gleichessen..

    gruss uschi
     
    #14
  15. 17.08.11
    anilipp
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    anilipp

    hallo Uschi,

    werde ich testen, muß nur noch Paprika kaufen. Ich hab Guakernmehl zum binden, das sollte doch auch funktionieren. Ich meld mich auf alle Fälle wie es geworden ist
     
    #15
  16. 17.08.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Christine,
    ja und gib schön Chili und Curry rein.. darf schön pfiffig sein.

    gruss uschi
     
    #16
  17. 19.08.11
    anilipp
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    anilipp

    hallo Uschi,

    Zucchinis sind "verwurschtet" und ich bin gespannt wie sie in kaltem Zustand schmecken. Warm war nicht schlecht, allerdings noch relativ geschmacksneutral weil nicht durchgezogen.

    Ein Ettikettle hab ich auch gebastelt =D

    ich hab übrigens noch zwei, drei Eßlöffel Rest-Pizzatomaten die von der letzten Pizza noch übrig waren mit dazu rein "entsorgt" ;)

    Foto folgt wenn ich die Gläser aufgehübscht hab :p
     
    #17
  18. 19.08.11
    schokostreusel
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    schokostreusel

    Hallo Uschi,

    kochst du es nicht nochmal ein?Ich habe da Bedenken wegen dem Mehl/Stärke.
     
    #18
  19. 19.08.11
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo Schokostreusel,

    vielleicht kann ich auch helfen,
    ich habe eine Messerspitze Guakernmehl dazu getan und nochmals kurz aufgekocht, danach sofort in Twist Off Gläser abgefüllt. =D
     
    #19
  20. 19.08.11
    schokostreusel
    Offline

    schokostreusel

    Danke für die schnelle Antwort Christine!

    Dann werde ich es so versuchen und mit deinem schönen Etikett verschönern:p
     
    #20

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